Migración de heredado de Creo > Creación de anotaciones > Acerca de la anotación de planos heredados
Acerca de la anotación de planos heredados
Las anotaciones de los planos almacenan información del modelo. Se pueden utilizar los comandos de la ficha Anotaciones (Annotations) de Migración de heredado (Legacy Migration) para anotar los planos heredados de modo que incluyan cotas y otros detalles, tales como tolerancias geométricas, notas y símbolos.
Se pueden crear cotas estándar, de referencia y de ordenadas en los planos heredados. Seleccione una o varias referencias para crear cotas angulares, lineales o radiales, o para añadir cotas entre un objeto base común y uno o varios objetos distintos. Las cotas de referencia son similares a las cotas estándar excepto en que la información es de solo lectura y se identifican por la notación REF que sigue a sus valores. Utilice referencias nuevas o comunes para crear cotas estándar y de referencia.
Las cotas de ordenadas miden una distancia lineal desde un objeto de línea base y están asociadas a la referencia de línea base. Las cotas de ordenadas se crean automáticamente o bien puede crearlas el usuario. La creación de cotas de ordenadas consta del establecimiento de una línea base y la acotación de la geometría con respecto a la línea base.
Se pueden crear tolerancias geométricas y colocarlas como notas libres o conectadas a las cotas de los planos heredados. Las tolerancias geométricas son la desviación máxima permitida de los tamaños y formas exactos especificados en el diseño del modelo. Proporcionan información sobre las desviaciones aceptables de los modelos. Para crear tolerancias geométricas en planos, se deben definir los datos de referencia como referencias y crear cotas básicas.
La herramienta de asociación de planos heredados permite insertar notas y símbolos en planos heredados para añadir información y detalles. Se pueden utilizar los comandos Nota (Note) de la ficha Anotaciones (Annotations) para insertar notas de los siguientes tipos en los planos:
Nota no conectada: notas no conectadas a ningún elemento de referencia de los planos.
Nota de desvío: notas colocadas con desvío de un elemento de referencia seleccionado en los planos.
Notas en elemento: notas conectadas directamente a los elementos que se seleccionen en los planos.
Notas de línea directriz: notas con líneas directriz.
Notas de directriz normal y tangente: notas con directrices normales o tangentes. Las directrices normales y tangentes están orientadas de forma tangente o perpendicular a los elementos de referencia seleccionada en los planos.
El acabado superficial es una medida de la desviación de la superficie de una pieza respecto a su valor normal, tal como la irregularidad de las superficies. Aunque los acabados superficiales están asociados a las superficies, la información de acabado superficial se muestra como símbolos en los planos. Pueden añadirse símbolos de acabado superficial estándar de un directorio especificado o la biblioteca de símbolos en planos heredados o crear símbolos de acabado superficial personalizados y ponerlos conectado o independiente a la geometría de los planos.
Además, se pueden hacer coincidir y asociar anotaciones heredadas no asignadas en el plano, tales como cotas y notas, con anotaciones de dibujo. Se pueden utilizar los comandos de la ficha Anotaciones (Annotations) para crear cotas y notas de dibujo para que coincidan con las anotaciones heredadas que se seleccionen del plano.
Las entidades de plano, tales como cotas y tolerancias, están asociadas con el modelo. Por ejemplo, los cambios realizados en las entidades de plano guardadas con el modelo pueden provocar cambios de diseño en el modelo. Modificar cotas y valores de tolerancia, y guardarlos en el modelo, puede ocasionar cambios de diseño en el modelo. Se puede pulsar con el botón derecho del ratón en el plano y pulsar en Actualizar hojas (Update Sheets) para actualizar las vistas en las hojas de plano de los cambios del modelo.