Cotas de ordenadas
Las cotas de ordenadas utilizan una sola línea auxiliar sin directriz y están asociadas a una referencia de línea base, indicada en la siguiente figura como ".00".Todas las cotas que hagan referencia a la misma línea base comparten un plano o una arista común.
Se pueden utilizar puntos iniciales nuevos o existentes para crear cotas de ordenadas.
Se puede utilizar una combinación de las siguientes opciones de plano para controlar la visualización de formato de las cotas de ordenadas:
ord_dim_standard: define el estándar. Por ejemplo, std_jis coloca las cotas a lo largo de una línea de conexión que es perpendicular a la línea base y comienza con un círculo abierto.
draw_arrow_style: permite controlar el estilo de la flecha y el círculo, independientemente de si están abiertos, cerrados o rellenos.
draw_dot_diameter: define el diámetro de los puntos de las líneas directrices (el círculo de la línea base).
La visualización de cotas de ordenadas redondeadas es similar a la de las cotas lineales redondeadas. Cuando se selecciona una línea base de cota de ordenadas, la casilla Redondear cota (Round Dimension) aparece atenuada en la ficha de cinta Cota (Dimension) y su estado no se puede cambiar. En las líneas base de cotas de ordenadas siempre se muestra un valor de cero, de acuerdo con el número de decimales definido en la ficha de cinta Cota (Dimension) o la configuración de la opción de plano lead_trail_zeros.
*
La opción Estilo de ordenadas (Ordinate Style) del panel Mostrar (Display) del grupo Mostrar (Display) de la ficha de cinta Cota (Dimension) solo está disponible cuando se selecciona al menos una sola cota de ordenadas.
Al añadir una cota de ordenadas nueva a una cota de ordenadas existente o a un grupo de cotas de ordenadas, es posible seleccionar la línea base existente, la entidad a la que está conectada la línea base o cualquier otra pieza de una línea auxiliar o texto de una cota de ordenadas existente como la referencia.