Migración de heredado de Creo > Uso de la herramienta de asociación de planos heredados (LDA) > Acerca del uso de la herramienta de asociación de planos heredados (LDA)
Acerca del uso de la herramienta de asociación de planos heredados (LDA)
La herramienta de asociación de planos heredados se puede usar en el modo Diseño de Planos de Creo Parametric para asociar planos a sus modelos y crear pares de plano y modelo. Cuando un plano y su modelo con el mismo nombre se encuentran en la sesión, la herramienta de asociación de planos heredados asigna automáticamente el modelo al plano. La herramienta de asociación de planos heredados completa automáticamente las asociaciones de modelo, vista y nivel de entidad para el modelo y el plano activo. Es posible importar planos y modelos que pertenecen a los formatos soportados de fichero 2D y 3D o abrir los modelos que pertenecen a los formatos de fichero CATIA, SolidWorks y NX como modelos que no son de Creo en Creo Parametric.
Aunque las tareas de prioridad de asociación del modelo al plano y asignación de vistas y entidades se realizan automáticamente, la herramienta de asociación de planos heredados también ofrece funciones interactivas. En la herramienta de asociación de planos heredados se pueden realizar las siguientes tareas de manera interactiva:
Crear, colocar y orientar vistas 2D en el plano activo.
Crear anotaciones, tales como cotas, tolerancias geométricas, notas y símbolos de acabado superficial.
Inserte símbolos de la paleta de símbolos, cree instancias personalizadas de los símbolos asociados, y defina o vuelva a definir las definiciones de símbolo utilizando la galería de símbolos.
Asociar anotaciones heredadas no asignadas, tales como cotas y notas, con anotaciones de dibujo.
Verificar si las vistas, anotaciones y otras entidades 2D del plano deben están asignadas a sus entidades 3D correspondientes.
Reparar el plano cuando la herramienta de asociación de planos heredados complete la asignación de vistas y anotaciones.
La herramienta de asociación de planos heredados consta de las siguientes fichas en la ficha Migración de heredado (Legacy Migration):
Asignar (Map): permite asociar automáticamente el modelo del disco o sesión con el plano. Asigna las vistas 2D y las anotaciones del plano a las vistas 3D y a las entidades 3D correspondientes del modelo. Las vistas del modelo se crean automática según las vistas 2D. Además, permite copiar las anotaciones heredadas en el plano y asignarlas a las anotaciones asociadas. También permite copiar las cotas de ordenadas como cotas de ordenadas asociativas.
Vistas (Views): permite crear vistas 2D. También se puede orientar y hacer coincidir las vistas 3D del modelo relacionado con las vistas 2D del plano. Asimismo, se pueden utilizar referencias de las vistas 2D para orientar y hacer coincidir las vistas del modelo.
Vistas del modelo (Model Views): permite colocar vistas del modelo o especificar los tipos de vista, tales como vistas ortogonales, de proyección, detalladas, auxiliares, etc. Las vistas del modelo solo se pueden colocar después de añadir el modelo 3D al plano y asociar el modelo con él.
Anotaciones (Annotations): permite crear cotas estándar, de referencia y de ordenadas, notas y símbolos de acabado superficial. También se pueden insertar símbolos de plano de colocación libre y en la entidad desde la paleta de símbolos, crear instancias personalizadas de símbolos asociados con el modelo y el plano, o utilizar la galería de símbolos para definir símbolos nuevos y redefinir definiciones de símbolos existentes. Además, se pueden hacer coincidir y asociar anotaciones heredadas no asignadas y entidades de dibujo con anotaciones de dibujo.
Utilidades / Configuración (Utilities/Settings): permite validar asociaciones de entidades de anotación y vista. Se puede utilizar el cuadro de diálogo Validar asociaciones de análisis de grandes deformaciones (Validate LDA Associations) para verificar si las vistas, cotas, notas y entidades 2D del plano están asociadas a las vistas, anotaciones y entidades de modelo del modelo 3D correspondientes. Es posible colocar las vistas, las anotaciones y las cotas asignadas en una capa y ocultar la capa para reparar el plano.
Convertidor de anotaciones (Annotation Converter): permite convertir las anotaciones del plano en anotaciones del modelo 3D. El Convertidor de anotaciones (Annotation Converter) es una aplicación adicional de la ficha Migración de heredado (Legacy Migration).
Para utilizar la herramienta de asociación de planos heredados, los planos importados deben tener los mismos nombres que los modelos importados o las piezas y los conjuntos abiertos como modelos que no son de Creo. Si se trata de varios planos y modelos, se puede crear un fichero *.csv en el que figuren los nombres de los modelos y de sus planos. Puede especificar la ubicación de este fichero de asignación como valor para la opción de configuración lda_map_file. La herramienta de asociación de planos heredados busca el fichero de modelo del plano presente en la sesión según las entradas de este fichero de asignación.
A continuación, se puede abrir un plano, preferiblemente un fichero .igs. Es necesario seleccionar la opción Importar cotas asociativas (Import Associative Dimensions) en el cuadro de diálogo Importar IGES (Import IGES) al abrir el fichero del plano. Si la herramienta de asociación de planos heredados no encuentra automáticamente el fichero de modelo con el mismo nombre que el plano en la sesión, buscará el fichero del modelo en el directorio de trabajo y los subdirectorios correspondientes de Creo Parametric. A continuación, la herramienta de asociación de planos heredados abre el modelo desde una de estas ubicaciones. Si el fichero del modelo no se encuentra en el directorio de trabajo de ni en sus subdirectorios, o si el plano y el modelo asociado tienen nombres distintos, puede inspeccionar y seleccionar el fichero del modelo en el cuadro de diálogo Abrir (Open).
Una vez que LDA abra el fichero del modelo del plano activo y asigne el modelo de la sesión al plano activo, se puede pulsar en la ficha Migración de heredado (Legacy Migration) para utilizar LDA. Se puede crear y colocar vistas, insertar símbolos, verificar si todas las vistas y entidades 2D están asignadas y limpiar el plano para quitar las entidades asignadas.