Interfaz > Validación de la importación > Acerca de la redefinición de los datos de validación y del recálculo del índice de validación
Acerca de la redefinición de los datos de validación y del recálculo del índice de validación
Después de verificar el estado de importación y los resultados de validación de los modelos importados en el Informe de validación de importación (Import Validation Report), se pueden redefinir los datos de validación de la importación en los valores por defecto, según sea necesario. Se puede pulsar en Configuración (Settings) en el Informe de validación de importación (Import Validation Report) y en Redefinir (Reset) del cuadro de diálogo Configuración de validación de importación (Import Validation Settings) para redefinir las propiedades de validación de volumen, área de superficie y CDG en sus valores por defecto. Los valores de tolerancia de las propiedades de validación de volumen, área de superficie y CDG se redefinen en sus valores por defecto en la columna Tolerancia máxima (Max tolerance) del cuadro de diálogo Configuración de validación de importación (Import Validation Settings) al pulsar en Redefinir (Reset) en el cuadro de diálogo Configuración de validación de importación (Import Validation Settings).
Se puede pulsar en Configuración (Settings) en el Informe de validación de importación (Import Validation Report) y editar los valores de tolerancia y modificar la gravedad del fallo de importación del Informe de validación de importación (Import Validation Report) de la siguiente manera:
Edite los valores de tolerancia de las propiedades de validación de volumen, área de superficie y CDG según la tolerancia máxima permitida para cada propiedad en Tolerancia máxima (Max tolerance).
La gravedad del fallo de importación para cada modelo y propiedad de validación se cambia de Error a Aviso (Warning) o Ignorar (Ignore) en la lista En caso de fallo (In case of failure).
La regeneración del modelo o actualización de ATB puede quitar las propiedades de validación. Si se selecciona la casilla Estado en aviso si la propiedad no está disponible (Status to Warning if property not available), se puede definir un estado de aviso de una propiedad de validación que no se encuentre en el modelo.
*
La propiedad de validación que falta en el modelo debe ser una propiedad que el formato de fichero soporte para la importación. Por ejemplo, el formato de fichero NX solo soporta la propiedad del volumen para la transferencia. No se emite ningún aviso cuando faltan las propiedades CDG en el modelo NX porque NX no soporta las propiedades CDG.
Al redefinir los valores de parámetros de validación se recalcula el índice de validación de importación de los modelos. Tras redefinir o editar los datos de validación, se puede pulsar en Aceptar (OK) del cuadro de diálogo Configuración de validación de importación (Import Validation Settings) para recalcular el índice de validación.
Los valores de las propiedades de validación también se recalculan cuando se regeneran los modelos y las funciones importados o cuando se actualizan de manera asociativa los conjuntos y las piezas de modelos de imagen transferida (TIM) obsoletos. Sin embargo, los valores de las propiedades de validación no se recalculan si los conjuntos TIM están actualizados cuando se inicia una actualización asociativa. La actualización asociativa solo recalcula los valores de propiedades de validación de los componentes obsoletos de un conjunto.
En el caso de los modelos de conjunto, los valores redefinidos y recalculados de las propiedades de validación se aplican de manera recurrente a sus componentes. Sin embargo, el recálculo de la puntuación de validación de un componente no recalcula automáticamente la puntuación de validación del conjunto padre. Por ejemplo, el parámetro PTC_VAL_IMP_MISSING_COMP_COUNT informa del número total de componentes de subconjuntos y piezas faltantes de un conjunto, empezando por su bifurcación inferior. En los conjuntos con componentes faltantes, incluidos los conjuntos no nativos abiertos mediante Creo Unite, se muestra un índice de validación de FALLAR (FAIL), incluso si los componentes faltantes se reemplazan por los modelos de marcador.
Para los formatos que soportan Associative Topology Bus (ATB), se pueden utilizar los comandos de ATB Verificar estado (Check Status) y Actualizar (Update) para localizar y restaurar los componentes de subconjuntos y piezas faltantes de los conjuntos importados. Sin embargo, el índice de validación del conjunto padre no se recalcula cuando se recalcula el índice de validación de los componentes restaurados. Para recalcular y actualizar el índice de validación del conjunto padre, se debe pulsar en Actualizar (Update) en el Informe de validación de importación (Import Validation Report) después de utilizar los comandos de ATB Verificar estado (Check Status) y Actualizar (Update) para localizar los componentes faltantes, reemplazar los modelos de marcado en el conjunto padre por los componentes localizados y restaurar los componentes de piezas y subconjuntos faltantes.