Interfaz > Trabajo con formatos de intercambio de datos > JT > Acerca del intercambio de datos entre Creo y JT
Acerca del intercambio de datos entre Creo y JT
Se pueden importar y exportar curvas y puntos de referencia. Se puede exportar la geometría del cable al formato JT como faceta o como faceta y representaciones brep. Sin embargo, cuando se importan ficheros JT, la geometría de cables de los ficheros JT no se reconoce como entidades de cables.
También se pueden importar y exportar los siguientes datos no geométricos:
Anotaciones en las que se incluyen notas 3D, cotas, acabado superficial, tolerancias geométricas y de acotación, datos de referencia definidos y símbolos.
Información de mecanizado del producto (PMI) de las anotaciones de nivel de pieza y de conjunto, tales como notas y cotas
Metadatos de ingeniería como parámetros de modelo.
Estados combinados de vistas guardadas y visibilidad de capas
Estados explotados con estados combinados en el modelo de Creo.
Colores asignados a los componentes de los conjuntos y los componentes de pieza y conjunto de los subconjuntos
Se pueden importar las anotaciones de piezas y de conjuntos con datos PMI, tales como notas y cotas, como representaciones semánticas. Es posible exportar anotaciones como representaciones gráficas o semánticas. En la exportación semántica de anotaciones se incluyen cotas y notas con información de mecanizado del producto (PMI) como datos estructurados. Se puede definir la opción de preferencia del modelo Exportar pieza como (Export part as) del perfil de exportación de JT en el valor Tal cual está y teselada (As Is and Tessellated) y seleccionar la opción de perfil de exportaciónContenido enriquecido (Rich content) de Anotaciones (Annotations) para incluir el contenido semántico al exportar anotaciones al formato JT. Las referencias geométricas y de datos de referencia de las anotaciones se conservan durante la exportación semántica. También se pueden exportar anotaciones como datos de visualización. Cuando se exportan anotaciones de forma gráfica, especialmente tolerancias geométricas y de cotas, estas se representan como polilíneas.
Las anotaciones de conjuntos se exportan como fuentes TrueType a JT. Los contornos de las fuentes de texto true-type se extraen como polilíneas de bucle cerrado durante la exportación de las anotaciones. Las tolerancias geométricas y de cotas se exportan al formato JT como un conjunto de representaciones gráficas marcadas por guiones o explotadas y se importan como anotaciones. Los parámetros del modelo de las piezas y los conjuntos se exportan como atributos JT y se importan como parámetros del modelo. Entre los parámetros se pueden incluir los metadatos de ingeniería designados de piezas, componentes y conjuntos como parámetros definidos por el usuario. Al seleccionar la opción Solo designados (Designated only) de Parámetros (Parameters) del perfil de exportación de JT, se pueden exportar los parámetros designados a JT. Creo asigna el tipo de unidad de metros a modelos de JT sin unidades.
Puesto que las anotaciones están asociadas a las vistas guardadas y los estados de visibilidad de las capas de piezas y conjuntos nativos, los estados combinados de las vistas y la visibilidad de las capas se exportan automáticamente al exportar anotaciones. Es posible ocultar, hacer visible o aislar capas y usar el Administrador de Vistas (View Manager) para crear o cambiar los estados de visibilidad de las capas de los modelos nativos. Los estados combinados de vistas y capas de piezas y conjuntos nativos se exportan por defecto como vistas de modelo al formato JT. También se pueden importar los estados de visualización de los modelos de pieza y de conjunto JT para crear estados combinados. En los estados de visualización se incluyen cortes transversales, anotaciones y geometría. Los cortes transversales de piezas y conjuntos se incluyen en los estados combinados con fines de visualización. Los cortes transversales definidos en las vistas combinadas se exportan a las vistas del modelo en JT.
Es necesario seleccionar la opción Estado de explosión (Explode state) y definir Exportar b-rep como (Export brep as) en xtbrep o jtbrep en el perfil de exportación de JT para exportar los estados explotados de los modelos de Creo con sus vistas de estado combinado como representaciones semánticas al formato JT. Las vistas guardadas con las que se asocian los estados de explosión también se exportan a JT. Los estados de explosión de nivel de componente de los conjuntos se exportan y los componentes se colocan correctamente en los estados de explosión después de la exportación. Si los estados de explosión no se asocian con las vistas de estado combinado, Creo no exporta los estados de explosión al formato JT.
Se pueden importar y exportar cortes transversales planos y de zona de piezas y conjuntos. Al exportar una pieza con cortes transversales de zona, se crean varios cortes transversales y se añaden a las vistas del modelo en JT. En la importación y exportación de cortes transversales planos se incluyen patrones de rayado que se conectan a la geometría de corte transversal. Los colores asignados a los patrones de rayado, incluido el color de relleno sólido de rayado, forman parte de la importación y exportación.
Los colores de las funciones de esbozo cosmético en las superficies de las piezas, las funciones de esbozo estándar y las curvas de referencia se conservan durante la exportación de modelos Creo al formato JT. En la importación de colores se incluyen los colores que están asignados directa e indirectamente a los componentes de pieza y conjunto de los subconjuntos. Sin embargo, los colores de los componentes de pieza y subconjunto intersectados por funciones de conjunto, tales como cortes y taladros, no se exportan a JT. Los colores de los componentes de subconjuntos con elementos variables, denominados componentes flexibles, tampoco se exportan al formato JT.
Es posible exportar un máximo de tres niveles de detalle desde los ficheros nativos a formato JT para la visualización e importar el nivel de detalle más alto de los ficheros JT. El intercambio de datos incluye también la geometría de faceta brep. No es posible incluir las estructuras de datos xt_brep y jt_brep en los mismos ficheros JT después de la exportación. Se debe definir la opción includeBrep en el fichero de configuración de exportación jt.config para incluir o excluir la estructura de datos xt_brep o jt_brep en los ficheros exportados. La estructura de datos xt_brep solo se importa si existe en los modelos JT. La estructura de datos jt_brep se importa cuando la estructura xt_brep no está disponible en los ficheros importados. Las representaciones de faceta se importan si las estructuras de datos xt_brep y jt_brep no están disponibles.