Interfaz > Trabajo con formatos de intercambio de datos > IGES > Exportación de piezas y conjuntos a IGES > Estructura del fichero para exportar conjuntos a IGES
Estructura del fichero para exportar conjuntos a IGES
Los ficheros de pieza IGES pueden adaptarse en función de los requisitos del sistema receptor. Por ejemplo, no es necesario incluir información sobre superficies para un sistema que solo puede procesar geometría de curvas.
Cuando se exporta un conjunto a IGES, es posible especificar la estructura y el contenido de los ficheros de salida. En el cuadro de diálogo "Exportar IGES" (Export IGES) se incluyen las siguientes opciones en la lista Estructura de ficheros (File Structure):
Plano (Flat): permite exportar toda la geometría del conjunto a un solo fichero IGES, como si fuera una pieza. Al ser extraído en otro sistema, el conjunto actúa como una sola pieza. Para diferenciar las distintas piezas en el sistema receptor, debe colocarse cada pieza en una capa.
Un nivel (One Level): permite exportar un fichero de conjunto IGES en el que las referencias externas apuntan a los ficheros IGES de los componentes correspondientes. Este fichero solo contiene geometría del nivel superior (por ejemplo, funciones de conjunto).
Todos los niveles (All Levels): permite exportar un fichero de conjunto con referencias externas a todos los componentes y los ficheros IGES de todos los componentes. Crear piezas y subconjuntos de componentes con su geometría y referencias externas respectivas. Esta opción permite utilizar todos los niveles de la jerarquía.
Todas las piezas (All Parts): permite exportar un conjunto a IGES como varios ficheros que contienen información de la geometría de sus componentes y funciones de conjunto, en caso de que tenga. Estas piezas utilizan el mismo sistema de coordenadas de referencia para facilitar el montaje en el sistema receptor. Concretamente, el sistema crea los siguientes ficheros IGES:
Un fichero de conjunto IGES denominado <modelname>_asm.igs, donde <modelname> es el nombre del conjunto que contenga cualquier geometría de funciones de conjunto.
Un fichero de subconjunto IGES para cada subconjunto (de haberlo) denominado <modelname>_cpy_#.igs, donde <modelname> es el nombre del subconjunto y # es el número de aparición del mismo subconjunto en el conjunto que contenga cualquier geometría de funciones de conjunto.
Ficheros de pieza de todas las piezas de los componentes. Si un componente aparece más de una vez en el conjunto, para cada aparición del componente hay un fichero de pieza IGES correspondiente. La convención de asignación de nombres para ficheros de pieza es <partname>_cpy_#.igs, donde <partname> es el nombre de la pieza y # identifica la aparición de la misma pieza en el conjunto. El sistema crea varios ficheros de pieza, dado que cada instancia se encuentra en posición distinta respecto al sistema de coordenadas de referencia.