Interfaz > Trabajo con formatos de intercambio de datos > STEP > Exportación de piezas y conjuntos a STEP > Acerca de la exportación de piezas y conjuntos a STEP
Acerca de la exportación de piezas y conjuntos a STEP
Los modelos de piezas y conjuntos se pueden exportar al formato STEP. Los siguientes protocolos de aplicación STEP son compatibles:
ap202_is
ap203_is (valor por defecto)
ap203_is_ext
ap203_e2
ap209_dis
ap214_is
ap242
Los protocolos ap214_is, ap203_e2 y ap242 también exportan anotaciones, incluidas GD&T, notas y símbolos. Para exportar las anotaciones, se requieren entidades de referencia, como puntos de referencia, curvas, planos, ejes y sistemas de coordenadas de referencia, y se exportan por defecto cuando se exportan las anotaciones. Los tejidos y las entidades ocultas también se exportan automáticamente al exportar anotaciones.
En el protocolo ap242 también se exportan referencias adicionales para notas autónomas y notas de función de anotación. Si se importa de nuevo el fichero STEP en Creo, esas referencias se asocian con la anotación de la nota importada.
Otros elementos que se exportan al formato STEP son los siguientes:
Facetas (Facets)
Cortes transversales
Parámetros que incluyen los parámetros designados
Los cortes transversales planos y de zona solo se exportan al protocolo de aplicación STEP ap242. Los cortes transversales con desvío se convierten en un conjunto de zonas para la exportación. Al exportar una pieza con cortes transversales de zona, se crean varios cortes transversales y se añaden a las vistas del modelo. Los cortes transversales se pueden asociar con los estados combinados de modelos de pieza y de conjunto en Creo. No es posible exportar los cortes transversales de modelos de conjunto al formato STEP.
Los parámetros, especialmente los designados para la exportación, se exportan automáticamente a los protocolos STEP ap214_is, ap203_e2 y ap242 cuando se exportan las anotaciones. Se pueden definir las representaciones de modelos para la exportación. Los modelos de pieza se exportan por defecto. Al seleccionar anotaciones para la exportación, especialmente como datos de visualización, al protocolo ap242, los modelos de pieza se exportan como representaciones teseladas. Se pueden exportar sólidos y tejidos tal cual por defecto o como alambres. Los conjuntos se exportan al formato STEP como ficheros sencillos que incluyen toda la geometría de los conjuntos por defecto. Sin embargo, al exportar conjuntos a los protocolos ap214_is, ap203_e2 y ap242, se pueden exportar estructuras de conjunto como ficheros únicos con componentes de pieza como ficheros individuales o exportar conjuntos, componentes de subconjunto y componentes de pieza como ficheros individuales. Además, se pueden exportar los componentes de conjuntos como objetos asignados.
Se pueden exportar datos no geométricos, tales como los detalles de visualización de color, capas, y grupos, definición de material, nombre y densidad, y propiedades de validación geométrica y de conjunto. Se puede especificar la desviación de superficie máxima y la precisión necesarias para la aproximación de superficie al convertir superficies en superficies de forma libre. Las representaciones gráficas de la información de mecanizado del producto (PMI) se exportan de acuerdo con el formato AP242. Los contornos de las fuentes de texto true-type se extraen como polilíneas de bucle cerrado.
Es posible crear y usar perfiles para la exportación de modelos de piezas y conjuntos a STEP. El editor de perfiles Configuración del perfil de exportación de STEP incluye todas las opciones que controlan la exportación de modelos 3D al formato STEP y los distintos protocoles de STEP. Antes de empezar a exportar los modelos de pieza y de conjunto a STEP, se debe seleccionar STEP como el formato y pulsar en Configurar perfiles de exportación (Setup Export Profiles) del cuadro de diálogo Opciones de Creo Parametric (Creo Parametric Options) para acceder al editor de perfiles de exportación Configuración del perfil de exportación de STEP (STEP Export Profile Settings) y crear un perfil de exportación por defecto para el formato STEP. De forma alternativa, se puede acceder al editor de perfiles de exportación Configuración del perfil de exportación de STEP (STEP Export Profile Settings) desde el cuadro de diálogo Guardar una copia (Save a Copy) después de iniciar la tarea de exportación. Para acceder a Configuración del perfil de exportación de STEP (STEP Export Profile Settings) en tiempo de ejecución, pulse en Opciones (Options) del cuadro de diálogo Guardar una copia (Save a Copy) después de seleccionar STEP como el formato de exportación.