Interfaz > Trabajo con formatos de intercambio de datos > STEP > Exportación de piezas y conjuntos a STEP > Acerca de la configuración del perfil de exportación STEP y las opciones de configuración correspondientes
Acerca de la configuración del perfil de exportación STEP y las opciones de configuración correspondientes
En la siguiente tabla se asignan las opciones del editor de perfiles de exportación Configuración del perfil de exportación de STEP (STEP Export Profile Settings) con las opciones de configuración correspondientes definidas en el fichero config.pro.
Opciones del perfil de exportación
Valores
Descripción
Opciones de configuración correspondientes
Protocolo de aplicación (Application protocol)
ap203_is*, ap214_is, ap242, ap203_is_ext, ap203_e2, ap202_is, ap209_dis
Se especifica el protocolo de aplicación STEP para la exportación.
Preferencias del modelo (Model preferences)
Exportar pieza como (Export part as)
Tal como está (As Is)*, Teselada (Tessellated), Tal cual está y teselada (As Is and Tessellated).
Se especifica la representación de los modelos de pieza exportados.
Si se seleccionan las opciones Anotaciones (Annotations) y Rich content (Contenido enriquecido) para el protocolo ap242, las piezas se exportan tal como están, como representaciones teseladas o con ambas opciones, es decir, tal como están y como representaciones teseladas. Si no se selecciona la opción Contenido enriquecido (Rich content), las piezas se exportan tal como están o tal como están y como representaciones teseladas.
Exportar conjunto como (Export assembly as)
Fichero único (Single File)*, Piezas separadas (Separate Parts), Todo separado (Separate All).
Las opciones de estructura de conjunto de Piezas separadas (Separate Parts) y Todo separado (Separate All) solo están disponibles para los protocolos ap214_is, ap203_e2 y ap242.
Permite especificar la estructura de los modelos de conjuntos exportados.
Incluir (Include)
Anotaciones (Annotations)
Disponible solo si Protocolo de aplicación (Application protocol) se define en ap214_is, ap203_e2 o ap242.
En la exportación se incluyen anotaciones del modelo 3D como, por ejemplo, GD&T, notas, símbolos, etc.
AP242 no soporta la exportación de anotaciones de nivel de conjunto.
Contenido enriquecido (Rich content)
Está disponible cuando se selecciona Anotaciones (Annotations).
Se incluye contenido semántico enriquecido al exportar anotaciones.
Datos de ref. (Datums)
Opción disponible para todos los protocolos, pero seleccionada por defecto para los protocolos ap214_is, ap203_e2 o ap242.
Se selecciona al seleccionar Anotaciones (Annotations).
En la exportación se incluyen puntos de referencia, curvas, planos, ejes y sistemas de coordenadas en la exportación de los modelos.
Los datos de referencia son necesarios para la exportación de anotaciones.
Tejidos (Quilts)
Se selecciona por defecto para todos los protocolos al seleccionar Anotaciones (Annotations).
En la exportación se incluyen tejidos.
Facetas (Facets)
En la exportación se incluyen facetas.
Entidades ocultas (Hidden entities)
Se selecciona por defecto para todos los protocolos al seleccionar Anotaciones (Annotations).
En la exportación se incluyen entidades ocultas.
Superficies de cable (Cable surfaces)
En la exportación se incluye la geometría de superficie de cable.
Parámetros
Las opciones Parámetros (Parameters) y Solo designados (Designated only) solo están disponibles para los protocolos ap214_is, ap203_e2 y ap242.
Se selecciona al seleccionar Anotaciones (Annotations).
En exportación se incluyen parámetros o pares de valor.
intf3d_out_parameters
Solo designados (Designated only)
Esta opción está disponible cuando se selecciona Parámetros (Parameters).
Se incluyen solo los parámetros designados para la exportación.
Cortes transversales (Cross sections)
Esta opción solo está disponible para el protocolo ap242.
En la exportación se incluyen cortes transversales.
Cuerpos de construcción (Construction bodies)
Está seleccionada por defecto.
Seleccione Como tejidos (As quilts) para exportar los cuerpos de construcción como tejidos.
En la exportación se incluyen cuerpos de construcción.
Avanzado (Advanced) > Incluir (Include)
Aspectos visuales y capas (Appearances and layers)
En la exportación se incluyen detalles de visualización como, por ejemplo, colores, capas y grupos.
Definición de material (Material definition)
Está disponible para los protocolos ap214_is, ap242, ap203_e2 y ap203_is_ext.
En la exportación se incluye la definición de material asignada a los modelos.
Como entidad de STEP PRODUCT aparte (As a separate STEP PRODUCT entity)
Está disponible cuando se selecciona Definición de material (Material definition).
Permite establecer la definición de material de los modelos como STEP PRODUCT aparte.
Información de validación de conjunto (Assembly validation information)
Está disponible para los protocolos ap203_is_ext, ap214_is, ap242 y ap203_e2.
En la exportación del conjunto se incluye el recuento de componentes como parámetro de validación.
Nombres de entidad derivados de ID (Entity names derived from IDs)
Esta opción solo está disponible para los protocolos ap214_is, ap242 y ap203_e2.
Permite exportar entidades a las que se asignan nombres generados automáticamente según sus ID.
Sustituir con nombres explícitos definidos por el usuario (Over-ride with explicit user defined names)
Está disponible cuando se selecciona Nombres de entidad derivados de ID (Entity names derived from IDs).
Permite exportar las entidades asignadas con nombres definidos por el usuario en lugar de nombres generados automáticamente según sus ID.
Datos de referencia ampliados (Extended Datums)
Esta opción solo está disponible para los protocolos ap214_is, ap242 y ap203_e2.
Permite la exportación de planos de referencia y ejes de referencia.
step_out_suppl_geom
Preferencias de geometría y entidad (Preferencias de geometría y entidad)
No están disponibles si Preferencias del modelo (Model preferences) > Exportar pieza como (Export part as) se define en Teselada (Tessellated).
Exportar sólidos y tejidos como (Export solids and quilts as)
Tal como está (As Is)*, Tejidos (Quilts), Superficies (Surfaces), Alambre (Wireframe), Superficies y alambre (Surfaces and Wireframe)
Tal como está (As Is) es el único valor disponible para el protocolo ap242.
Si se selecciona Anotaciones (Annotations) y Contenido enriquecido (Rich content), Tal como está (As Is) y Tejidos (Quilts) son los únicos valores disponibles para esta opción.
Permite especificar la representación geométrica de los sólidos y tejidos exportados.
Desviación máxima de superficie (Maximum surface deviation)
–1.000000
Permite especificar la precisión necesaria para la aproximación de la superficie al convertir superficies en superficies de forma libre.
Elevar grado de superficie de forma libre (Raise free-form surface degree)
Permite elevar el grado de la superficie para aproximar superficies de forma libre como parches Bezier.
Grado máximo de superficie de forma libre (Maximum free-form surface degree)
5 a 16 con 16 como valor por defecto.
Está disponible al seleccionar Elevar grado de superficie de forma libre (Raise free-form surface degree).
Grado máximo de la superficie que se puede utilizar al aproximarse a las superficies b-spline como parches Bezier.
Ampliar límites de superficie (Extend surface boundaries)
Está seleccionada por defecto.
Permite ampliar los dominios de las superficies hasta que las superficies intersecten.
Exportar gráficos de anotación como (Export annotation graphics as)
Polilínea (Polyline) para todos los protocolos excepto ap242. Si se selecciona Anotaciones (Annotations) para el protocolo ap242, los valores son Polilínea (Polyline), Área rellena (Filled Area) y Teselada (Tessellated).
Se especifica la representación de las anotaciones exportadas como instantáneas.
Preferencias de componentes de conjunto (Assembly component preferences)
Componentes como elementos asignados (Components as mapped items)
Se exportan los componentes de los conjuntos como objetos asignados.
intf_out_asm_mapped_item