Análisis de datos faceteados importados
Se puede hacer referencia a caras, aristas y vértices de los datos faceteados para crear funciones de referencia. También es posible calcular las propiedades de masa de datos faceteados y utilizar datos faceteados para medidas.
Se puede pulsar en Análisis (Analysis) > Propiedades de masa (Mass Properties) > Propiedades de masa (Mass Properties) de la ficha Informe de modelos (Model Report) y utilizar el cuadro de diálogo Propiedades de masa (Mass Properties) para analizar las propiedades de masa de los datos faceteados. Se puede hacer referencia a caras, aristas y vértices de los datos faceteados para crear funciones de análisis.
Se pueden utilizar los siguientes comandos de la ficha Medida (Measure) para varias medidas:
Distancia (Distance): permite medir la distancia con respecto a la primera entidad de referencia seleccionada. Seleccione caras de faceta, aristas de faceta y vértices de faceta para la medición de la distancia.
Longitud (Length): permite medir la longitud de la arista faceteada seleccionada.
Ángulo (Angle): permite medir el ángulo existente entre dos entidades. Seleccione caras de faceta y aristas de faceta para la medida de ángulo.
Área (Area): permite medir el área de superficie completa de una función faceteada individual. Seleccione representaciones de límite (B-rep) faceteadas individuales. No se pueden seleccionar caras de faceta de forma individual ni en grupos. Solo se puede seleccionar la representación de límite (B-rep) faceteada completa de la función de importación.
Se deben seleccionar referencias faceteadas válidas en cualquier combinación para el cálculo de las medidas de distancia y ángulo. También se pueden mezclar referencias faceteadas con referencias geométricas exactas. Por ejemplo, se puede medir la distancia entre una cara de faceta y un plano de referencia o una superficie sólida.
*
Para medidas de distancia, las caras de faceta y las aristas de faceta se tratarán como ejes y planos infinitos. Una medida de distancia entre caras de faceta no paralelas o aristas de faceta no paralelas y coplanares devolverá un valor de cero. Este comportamiento es distinto a cuando se seleccionan superficies y aristas finitas de geometría exacta porque estas entidades se tratan como finitas para las medidas, es decir, a menos que se toquen físicamente, la distancia entre ellas no es cero.