Trabajo con geometría faceteada importada
Los ficheros teselados que se importan de STL, VRML, STEP y MEDUSA contienen geometría faceteada.
Los datos faceteados importados se pueden utilizar para lo siguiente:
Calcular medidas y propiedades de masa, como distancia, longitud, ángulo y área.
Crear funciones de referencia, relacionando las caras, aristas y vértices de los datos faceteados.
Se puede seleccionar y hacer referencia a entidades de geometría faceteada a medida que se seleccione y se haga referencia a geometría regular o exacta para crear o redefinir funciones de referencia, como puntos, planos y ejes.
La geometría es estática y es una función importada. Las entidades de geometría faceteada no tienen ID de entidad permanentes como entidades geométricas exactas. Los datos faceteados de referencia no crean relaciones padre-hijo de la misma forma que la geometría exacta de referencia. Las funciones de referencia permanecen en la misma ubicación u orientación absoluta de la pieza en la que se hayan creado, aunque se modifiquen o muevan los datos faceteados.
No existe ninguna asociación entre los datos faceteados y las funciones de referencia creadas mediante la referencia a los datos faceteados.
*
Las funciones de referencia se congelan en el espacio del modelo padre. Por tanto, en un conjunto con modelos de componente faceteado, para actualizar los datos de referencia con la ubicación del componente faceteado, cree los datos de referencia en el contexto del modelo de componente faceteado. Es decir, active el componente y cree los datos de referencia. Los datos de referencia no se actualizan a los cambios de la geometría faceteada, sino a los cambios en la ubicación del modelo de componente.