Interfaz > Trabajo con geometría importada > Redefinición de funciones importadas > Correspondencia de entidades de referencia de funciones de importación redefinidas
Correspondencia de entidades de referencia de funciones de importación redefinidas
Si se vuelve a cargar la geometría y se redefinen las funciones de importación, la selección por defecto de Opciones (Options) > Correspondencia automática de pares de referencia (Automatic Reference Pairs Matching) en la ficha Importación (Import) garantiza la correspondencia automática de las entidades de referencia entre la geometría original y la nueva, y la creación de pares de referencia para mantener las referencias de las funciones hijas. Las entidades de referencia de la geometría original y la nueva de las funciones de importación se asocian automáticamente, incluso cuando se vuelven a cargar o se redefinen funciones de importación que constan de varios cuerpos. Para las funciones de importación con ATB activado, la correspondencia de las entidades de referencia se realiza automáticamente y se crean pares de referencia basados en las tablas de asignación de ID de ATB.
Sin embargo, pueden existir pares de referencia incompletos entre la geometría original y la nueva por distintos motivos.
Es posible que se haya borrado accidentalmente una entidad de referencia mientras se utilizaba Import DataDoctor o la herramienta de edición de faceta.
Si la función de importación tiene ATB activado, es posible que al volver a cargar el fichero o al redefinir la función importada se hayan perdido o modificado algunos ID de referencia.
Es posible que haya despejado la selección por defecto de Opciones (Options) > Correspondencia automática de pares de referencia (Automatic Reference Pairs Matching) en la ficha Importación (Import) al volver a cargar el fichero de origen de la función de importación.
*
No se puede despejar la selección por defecto de la opción de Opciones (Options) > Correspondencia automática de pares de referencia (Automatic Reference Pairs Matching) cuando se vuelven a cargar o se redefinen funciones de importación con ATB activado.
Creo advierte acerca de estos pares de referencia incompletos, especialmente cuando las entidades son padres de funciones descendentes. A continuación, se puede pulsar en Opciones (Options) > Correspondencia de pares de referencia (Reference Pairs Matching) y utilizar el cuadro de diálogo Pares de referencia (Reference Pairs) para completar la correspondencia de las entidades de referencia y la creación de los pares de referencia.
Es posible mostrar los pares de referencia completos o incompletos en función de la selección de la casilla Mostrar pares completos (Show Complete Pairs) en el cuadro de diálogo Pares de referencia (Reference Pairs). En función de la selección de la casilla Mostrar pares sin hijos locales (Show Pairs without Local Children), se podrá visualizar la lista de pares de referencia incompletos con referencias hijas locales y externas. Se puede utilizar la opción Tipo de referencia (Reference Type) del cuadro de diálogo Pares de referencia (Reference Pairs) para filtrar los pares de referencia por correspondencia y tipo geométrico, y crear pares de referencia de tipos de entidad específicos. También se puede utilizar este filtro para identificar el tipo de geometría de los pares de referencia. Defina Tipo de referencia (Reference Type) en Todas las referencias (All References) para hacer coincidir las entidades independientemente de su tipo geométrico. Para las funciones de importación con ATB activado, se pueden hacer coincidir entidades y crear pares de referencia basados en las tablas de asignación de ID.
Al volver a cargar o redefinir la geometría de funciones de importación que no tienen ATB activado y que constan de varios cuerpos sólidos, las entidades de referencia entre la geometría original y la nueva se hacen coincidir automáticamente. Sin embargo, cuando se redefinen estas funciones de importación o se vuelve a cargar su geometría con la opción Añadir cuerpos (Add Bodies) seleccionada en la ficha Importar (Import), se pueden hacer coincidir manualmente las entidades de referencia de los cuerpos sólidos recién creados con las entidades de referencia del cuerpo sólido correspondiente de la función de importación. Esta coincidencia da como resultado la geometría de cuerpo nuevo que contribuye al cuerpo sólido de la función de importación en lugar de crear un nuevo cuerpo en la pieza.
Se puede utilizar la opción del cuadro de diálogo Pares de referencia (Reference Pairs), o bien pulsar con el botón derecho del ratón y seleccionar Añadir par de referencias (Add Reference Pair) para crear pares de referencia adicionales, especialmente cuando se vuelve a cargar geometría que difiere de la geometría existente o cuando los ficheros de origen están obsoletos. Sin embargo, al seleccionar entidades geométricas en la geometría original y nueva para crear los pares de referencia, asegúrese de que las entidades no pertenezcan a pares de referencia existentes.
Pulse en en el cuadro de diálogo Pares de referencia (Reference Pairs), o bien pulse con el botón derecho del ratón y seleccione Borrar par de referencias (Delete Reference Pair) para borrar los pares de referencias seleccionados. Si una entidad del par de referencias es padre de una función hija descendente, la aplicación advierte que la eliminación del par provocará fallos en la función descendente. Se puede abortar la operación de borrado del par de referencia o desestimar el aviso y continuar con la operación de borrado del par de referencia.