Interfaz > Trabajo con formatos de intercambio de datos > STEP > Introducción a ficheros STEP > Importación y exportación de datos asociativos de dibujo STEP y datos 3D
Importación y exportación de datos asociativos de dibujo STEP y datos 3D
Se pueden importar y exportar datos asociativos de dibujo STEP AP214 y STEP AP202. Para exportar planos al formato STEP, se debe definir la opción de configuración step_export_dwg_views en uno de los siguientes valores:
no para exportar únicamente representaciones 2D de los modelos 3D. Ésta es la opción por defecto.
as_3d_views para exportar la geometría de modelos 3D con sus vistas asociativas.
as_3d_views_assoc_draft para exportar la geometría de modelos 3D con sus vistas asociativas y anotaciones de vistas relacionadas.
Se pueden exportar planos y modelos 3D a los siguientes protocolos de aplicación STEP:
ap202_is para exportar el plano o el modelo 3D mediante el protocolo de aplicación y la clase de conformidad AP202IS STEP.
ap203_is para exportar modelos 3D mediante el protocolo de aplicación y la clase de conformidad AP203IS STEP. Esta es la opción por defecto en el modo 3D.
ap203_is_ext para exportar modelos 3D mediante el protocolo de aplicación y la clase de conformidad AP203IS_EXT STEP.
ap203_e2 para exportar datos no geométricos de modelos 3D mediante el protocolo de aplicación y la clase de conformidad AP203E2 STEP. Los datos no geométricos incluyen anotaciones con información de mecanizado del producto (PMI), el nombre y la densidad del material, los parámetros definidos por el usuario, la propiedad de validación del conjunto para verificar el número de componentes hijo del conjunto.
ap209_dis para exportar el modelo 3D mediante el protocolo de aplicación y la clase de conformidad AP209DIS STEP. Utilice paquetes de análisis para estudios de diseño. Las aristas, condiciones de límite, restricciones, cargas, mallas y planos medios no se exportan.
ap214_is para exportar el modelo 3D mediante el protocolo de aplicación y la clase de conformidad AP214IS STEP. Soporta el intercambio de datos no geométricos y anotaciones gráficas. En los datos no geométricos se incluyen anotaciones con información de mecanizado del producto (PMI), el nombre y la densidad del material, los parámetros definidos por el usuario y las propiedades de validación geométricas y de conjunto. La propiedad de validación del conjunto verifica el número de componentes hijo del conjunto.
ap242 para exportar modelos 3D mediante el protocolo de aplicación y la clase de conformidad AP242 STEP. En la exportación se incluyen datos de referencia, tejidos, entidades ocultas, parámetros y anotaciones de modelo 3D, tales como GD&T, notas y símbolos. En las anotaciones se incluyen datos de PMI y estas se exportan como datos de visualización. La importación y exportación de anotaciones de nivel de conjunto no se soportan.