Importación de ficheros STEP de pieza y conjunto
Si el modelo se ha exportado como un sólido desde el sistema de origen, la aplicación Creo lo transformará automáticamente de tejidos a un sólido al importarlo. Cuando se importa la geometría de STEP y ya existe alguna geometría sólida, se puede crear un corte sólido o una protrusión sólida, o bien se pueden importar como tejidos.
Cuando se importa un fichero STEP que contiene solo superficies, el sistema crea tejidos a partir de los datos de las superficies en la importación. Si el fichero STEP contiene superficies (opuestas a un sólido) con toda la topología necesaria para la conexión de las superficies, es posible crear un sólido durante la redefinición de la función importada. Si los ficheros importados no contienen información sobre la conexión de las superficies, éstas pueden unirse de distintas maneras.
Los perfiles se pueden utilizar para la importación. Los ficheros de registro de importación se generan automáticamente en el directorio de trabajo cuando se completa la importación.
La importación incluye también datos no geométricos, como el nombre y la densidad del material, la propiedad de validación del conjunto para verificar el número de componentes hijo de un nodo de conjunto, los parámetros definidos por el usuario, los grupos STEP, las anotaciones gráficas y semánticas, y los estados combinados. Los formatos ap203_e2 y ap214_is soportan el intercambio de anotaciones que incluyan información de mecanizado del producto (PMI). El formato AP242 admite la importación de representaciones gráficas de PMI. Los grupos STEP se importan como capas.