Filtro de capas para personalizar la importación
Todas las capas se importan con un estado de importación por defecto cuando se importan los modelos de pieza y de conjunto. El cuadro de diálogo Opciones de importación de capas (Layer Import Options) muestra la definición de capa de los modelos en los ficheros seleccionados para la importación, inserción o recarga.
Para los modelos de pieza, el cuadro de diálogo Opciones de importación de capas (Layer Import Options) muestra una lista de las capas usadas en las piezas con los nombres de capa y su estado de importación. El cuadro de diálogo Opciones de importación de capas (Layer Import Options) permite filtrar capas de pieza, crear filtros de capas, redefinir el estado de importación de capas y asignar nombres de capa. Las capas de piezas y componentes de piezas de los conjuntos se pueden filtrar de forma interactiva al importar modelos; asimismo, los filtros de capas se pueden redefinir al volver a cargar los ficheros de origen de las funciones importadas.
Para la importación del conjunto, el cuadro de diálogo Opciones de importación de capas (Layer Import Options) solo se abrirá si los conjuntos están formados por componentes de subconjuntos y componentes de pieza monolíticos, no por conjuntos con varias filas. El cuadro de diálogo Opciones de importación de capas (Layer Import Options) muestra un árbol de capas estándar con un nodo de árbol capas de nivel superior que se puede expandir para verificar las capas y los componentes que tienen asignados. Solo se puede aplicar un único estado a cada capa. El estado de una capa es válido para todos los componentes de pieza asignados a esa capa.
*
Algunos formatos 3D no soportan el filtro de capas.
Cuando se filtran capas de pieza, se puede verificar la asignación de entidades geométricas de cada capa en el cuadro de diálogo Opciones de importación de capas (Layer Import Options). Por lo tanto, se pueden definir los filtros de capas en función del estado de las capas. Los filtros de capas se pueden definir en el cuadro de diálogo Opciones de importación de capas (Layer Import Options) para excluir u ocultar los datos redundantes que se organizan en capas en el fichero seleccionado para la importación o recarga. Si los datos de construcción superfluos se organizan en capas, se pueden filtrar las capas con los datos superfluos al importar modelos o insertar geometría en modelos existentes.
Los filtros de capas de deben redefinir al volver a cargar los ficheros de origen, ya que el filtro de capas no se almacena con las funciones de importación. Al volver a cargar los ficheros de origen de las funciones importadas, se debe pulsar en la opción Personalizar filtro de capa (Customize layer filter) del cuadro de diálogo Fichero (File) para redefinir los filtros de capas en el cuadro de diálogo Opciones de importación de capas (Layer Import Options). Los filtros de capas se pueden cambiar de forma interactiva en el cuadro de diálogo Opciones de importación de capas (Layer Import Options).
*
El cuadro de diálogo Opciones de importación de capas (Layer Import Options) no está disponible para la personalización de filtros de capas para las funciones de importación con ATB activado.