Interfaz > Trabajo con formatos de intercambio de datos > STEP > Introducción a ficheros STEP > Acerca del intercambio de propiedades de validación
Acerca del intercambio de propiedades de validación
STEP soporta el intercambio de propiedades geométricas y de validación del conjunto. En las propiedades de validación de conjuntos se incluyen datos geométricos con la estructura del producto. Se puede asignar una propiedad numérica a un nodo de conjunto para definir el número de componentes hijo de dicho nodo. Es decir, cada nodo padre tiene una propiedad de validación conectada y se puede verificar el número de los componentes hijo de cada nodo de conjunto. Los detalles del intercambio de las propiedades de validación del conjunto se describen en los ficheros de registro de importación y exportación.
Las propiedades geométricas y de validación de conjunto se trasladan cuando la opción de perfil de exportación Protocolo de aplicación (Application protocol) se define en los siguientes valores:
ap203_is_ext
ap203_e2
ap214_is
ap242
La exportación de las propiedades de validación de conjunto se debe configurar explícitamente a los protocolos de aplicación de STEP mediante la selección de la opción Información de validación de conjunto (Assembly validation information) del perfil de exportación para STEP.
Exportación de las propiedades de validación
Al exportar modelos sólidos en STEP, se trasladan el área de superficie, el volumen y las propiedades de validación del centroide. Se pueden utilizar varias instancias de un componente en un conjunto para centroide. El valor del centroide constituye la posición de una instancia respecto a su conjunto padre. Al exportar modelos de superficie en STEP, se trasladan las propiedades de validación del área de superficie. En la exportación de las propiedades de validación de modelos de conjunto se incluye la exportación recurrente de las propiedades de validación de los submodelos y componentes.
Para incluir extensiones AP203 por defecto en el fichero que se esté exportando a STEP, defina la opción del perfil de exportación Protocolo de aplicación (Application protocol) en ap203_is_ext. Si Protocolo de aplicación (Application protocol) se define en ap203_is_ext, la exportación a STEP cumple la norma internacional de STEP con las siguientes extensiones:
cla: colores y capas
gvp: validación geométrica
ast: texto asociativo
Defina Protocolo de aplicación (Application protocol) en ap203_e2 para exportar datos no geométricos a STEP.
Importación de las propiedades de validación
Si las propiedades de validación existen en un fichero STEP, su traslación se realiza durante la importación. La información sobre las propiedades de validación se graba automáticamente en el fichero de registro .xml. Creo calcula automáticamente los valores de propiedad de validación, compara los valores calculados con los valores de propiedad de validación de los modelos importados e informa de las diferencias de los valores en el fichero de registro. La información de los datos de validación del fichero de registro se puede ver en el explorador de Creo.