Import DataDoctor > Árbol de estructura geométrica y topológica > Acerca de la representación de geometría sólida y no sólida
Acerca de la representación de geometría sólida y no sólida
Cuando se accede a Import Data Doctor (IDD) en la ficha Importar (Import) mientras se redefinen las funciones importadas o se insertan modelos de pieza no nativos en las piezas existentes, en el árbol de estructura geométrica y topológica (GTS) de IDD se muestra la geometría sólida y no sólida de los modelos no nativos como nodos de nivel superior.
Los nodos independientes representan los cuerpos sólidos y los tejidos de las funciones importadas en el árbol GTS de la siguiente manera.
Un nodo de cuerpo sólido, con el nombre genérico asignado por el sistema Body #### o el nombre asignado explícitamente que se lee de un fichero de origen, es un nodo base de nivel superior. Un nodo de cuerpo de nivel superior representa un único cuerpo sólido de la función importada. Cuando una función importada consta de varios cuerpos sólidos, el número de nodos de cuerpo de nivel superior del árbol GTS es el mismo que el número de cuerpos sólidos contenidos en la función importada. Esto es independiente de si los cuerpos sólidos se generan a partir de la geometría sólida o no sólida, como tejidos después de la importación.
Un nodo base de nivel superior no sólido, con el nombre genérico asignado por el sistema Quilt #### o el nombre asignado explícitamente que se lee de un fichero de origen, representa un tejido de superficie de la función importada. En este nodo de tejido se incluyen todas las superficies constituyentes que representan los tejidos individuales de la función importada.
Se crea un nodo de nivel superior llamado ADD_1 en el árbol GTS cuando se añade geometría de un fichero que consta de funciones de importación estándar o de tipo curva durante la redefinición de la función de importación. La geometría sólida de los distintos cuerpos de la función de importación se añade como tejidos a este nuevo nodo en el árbol GTS. ADD_1 es un nodo no sólido que consta de tejidos.
Un nodo compuesto de nivel superior con subnodos de componentes individuales consta de nodos de componentes individuales en los que se incluyen conjuntos de superficies relacionadas. Cuando fallan las conexiones topológicas entre las superficies del nodo de sólido o de tejido, todas las superficies y tejidos individuales se incluyen en un único nodo compuesto de nivel superior que representa un solo cuerpo. Las superficies y los tejidos constituyentes no se explotan ni se representan individualmente como nodos de hoja de superficie en el árbol GTS.
En el nodo de referencia se incluyen funciones de referencia, como puntos, planos, ejes y sistemas de coordenadas.
Se crean cuerpos vacíos cuando no se pueden cerrar los tejidos no sólidos de los nodos de cuerpo en el árbol GTS. Estos cuerpos permanecerán vacíos sin cuerpos sólidos hasta que se reparen los tejidos que no se han podido cerrar.