Import DataDoctor > Árbol de estructura geométrica y topológica > Acerca de la manipulación de la solidificación de nodos del árbol GTS
Acerca de la manipulación de la solidificación de nodos del árbol GTS
En el árbol de estructura geométrica y topológica (GTS) se muestra la geometría sólida y no sólida de las funciones importadas como nodos de cuerpo y tejido en función de la selección de las siguientes opciones de la ficha Importar (Import) al insertar piezas no nativas en las piezas existentes o al redefinir las funciones importadas.
Añadir cuerpos (Add Bodies)
Añadir material (Add Material)
Añadir superficies (Add Surfaces)
Sin embargo, estas opciones se pueden utilizar en la ficha Importar (Import) junto con la opción Sólido (Solid) en Import Data Doctor (IDD) y manipular la solidificación de la geometría no sólida de las funciones importadas en el nivel de los nodos individuales en el árbol GTS. La opción Sólido (Solid) permite controlar la solidificación de la geometría no sólida de las funciones importadas y está disponible como casilla en el menú de accesos directos al pulsar con el botón derecho del ratón en un nodo de cuerpo o de tejido de nivel superior en el árbol GTS. La casilla Sólido (Solid) aparece seleccionada por defecto para un nodo de cuerpo. Si se pulsa con el botón derecho del ratón en el nodo de cuerpo y se despeja la selección de la casilla Sólido (Solid) del menú de accesos directos, el nombre genérico Body #### asignado por el sistema cambia a Quilt ####. A continuación, Quilt #### se revierte a Body #### cuando se pulsa con el botón derecho del ratón en el nodo y se selecciona la casilla Sólido (Solid). Es decir, la casilla Sólido (Solid) aparece seleccionada por defecto para los nodos de cuerpo, incluso si los sólidos del nodo de cuerpo se generan a partir de tejidos. Esta casilla no aparece seleccionada para los nodos de tejido, incluso cuando representan tejidos cerrados.
Por ejemplo, cuando se inserta un modelo de pieza no nativo que contiene cuerpos sólidos en una pieza existente con la opción Añadir superficies (Add Surfaces) seleccionada en la ficha Importar (Import), la casilla Sólido (Solid) del menú de accesos directos no aparece seleccionada cuando se pulsa con el botón derecho del ratón en el nodo de cuerpo de nivel superior del árbol GTS. Esto se debe a que el nodo de nivel superior que representa toda la geometría de la función importada se genera a partir de geometría no sólida. Independientemente de si la casilla Sólido (Solid) está seleccionada, la superficie y los tejidos sólidos del nodo se consideran geometría no sólida.
Para una pieza no nativa insertada o redefinida con la opción Añadir cuerpos (Add Bodies) de la ficha Importar (Import) y la casilla Sólido (Solid) seleccionada, se crea un nuevo cuerpo sólido que se representa como un nodo del árbol GTS. Si los tejidos están cerrados, el cuerpo nuevo se rellena automáticamente con la geometría sólida de los tejidos cerrados.
Este cuerpo nuevo está vacío cuando los tejidos no se cierran y no se pueden solidificar. Se puede pulsar en Verificaciones de geometría (Geometry Checks) de la ficha Analizar (Analyze) en IDD y utilizar el Solucionador de problemas (Troubleshooter) para verificar el fallo de solidificación. Pulse en Editar (Edit) > Configuración IDD (IDD Settings) del Solucionador de problemas (Troubleshooter) y verifique si el diagnóstico Nodo sólido con tejidos abiertos (Solid node with open quilts) está marcado en el cuadro de diálogo Configuración del Solucionador de problemas IDD (IDD Troubleshooter Settings). Un punto rojo junto al diagnóstico lo identifica como un error.
A continuación, se pueden reparar los tejidos que no se han solidificado en IDD hasta que se cierren y la geometría sólida resultante rellene el cuerpo vacío. No se crean cuerpos separados para los tejidos cerrados.
Si la casilla Sólido (Solid) no aparece seleccionada para un nodo de cuerpo creado con la opción Añadir cuerpos (Add Bodies) seleccionada en la ficha Importar (Import), la geometría sólida se quita del cuerpo del nodo del árbol GTS. Luego este cuerpo se queda vacío o puede contener otra geometría sólida que sean de salida de flujo y aporten geometría sólida a la función de importación.
Al seleccionar Añadir material (Add Material) de la ficha Importar (Import), si se pulsa con el botón derecho del ratón en un nodo de tejido en el árbol GTS y se selecciona la casilla Sólido (Solid) del menú de accesos directos para solidificar el nodo de tejido, la geometría se añade al nodo de cuerpo existente. Si no se selecciona la casilla Sólido (Solid), la geometría no se añade a este nodo.