AutobuildZ > Creación de funciones en la pieza vigente > Procedimiento para crear una función de tipo revolución
Procedimiento para crear una función de tipo revolución
1. Pulse en Función (Feature) > Revolución (Revolve)de la ficha AutobuildZ. Se abrirá el asistente Función de revolución (Revolve Feature).
2. Especifique el nombre y el tipo de la función de revolución que desee crear en la pantalla Paso 1 de 5 (Step 1 Of 5) del asistente Función de revolución (Revolve Feature). Se puede cambiar entre Protrusión (Protrusion) y Corte (Cut).
3. Bajo Eje de revolución (Revolve Axis) de la pantalla Paso 2 de 5 (Step 2 Of 5), pulse en para seleccionar una entidad de línea que defina el eje de revolución.
4. Pulse en si desea despejar la selección y volver a seleccionar la entidad de línea.
5. En la pantalla Paso 3 de 5 (Step 3 Of 5), bajo Perfil de sección (Section Profile), pulse en para seleccionar entidades que definan el perfil de sección. El perfil de sección se valida automáticamente.
*
Las entidades que seleccione para definir el perfil de sección y el eje de revolución deben ser de la misma vista.
6. Pulse en para anular la selección y volver a seleccionar la entidad.
7. Bajo Plano de esbozo (Sketch Plane), de la pantalla Paso 4 de 5 (Step 4 Of 5), pulse en para seleccionar la entidad de línea que defina un plano de esbozo.
El cuadro Info. 3D (3D Info) muestra el nombre del plano o superficie de referencia que representa la entidad de línea seleccionada si dicho plano o superficie de referencia existe en el modelo 3D. Si el plano o la superficie de referencia no existen, se creará un nuevo plano de referencia y su nombre se mostrará en el cuadro Info. 3D (3D Info).
8. Pulse en para anular la selección y volver a seleccionar la entidad.
9. Pulse en Girar (Flip) si desea cambiar la dirección de la vista de esbozo.
10. En la pantalla Paso 5 de 5 (Step 5 Of 5), especifique el ángulo de revolución mediante uno de estos métodos:
En Referencia de ángulo (Angle Reference), seleccione una entidad. El ángulo existente entre la línea seleccionada y la línea que se seleccionó para representar el plano de esbozo se utiliza como el ángulo de la función de revolución.
En Opciones de ángulo (Angle Options), seleccione una de las siguientes opciones:
Variable: permite especificar un ángulo entre 0 y 360 grados en el cuadro adyacente o seleccionar uno de los ángulos de revolución de la lista. Ésta es la opción por defecto.
Hasta selección (To Selected): está disponible cuando se selecciona una entidad de línea del plano. El ID de la superficie o del plano de referencia que representa la entidad se muestra en el cuadro adyacente.
11. Pulse en para invertir la dirección de revolución de la función.
12. Durante el paso correspondiente del proceso de creación de funciones de revolución, se puede pulsar en Vista previa (Preview) en una ventana de Creo Parametric para obtener una vista previa de los siguientes elementos de la función:
La superficie o el plano de referencia que representa el plano de esbozo
El perfil de sección en el plano de esbozo
La función de revolución 3D cuando se han definido todos los elementos de la función
13. Pulse en Aceptar (OK).