AutobuildZ > Utilización de AutobuildZ > Sesión de trabajo en AutobuildZ
Sesión de trabajo en AutobuildZ
AutobuildZ permite seleccionar las entidades de dibujo de un plano presente en la sesión para convertir dicho plano en una pieza 3D y crear funciones 3D paramétricas en ella. Una sesión de AutobuildZ consta de los siguientes pasos:
Importación de planos con formatos de fichero como DXF, DWG o IGES. Se pueden utilizar las prestaciones de esbozo de Detalles para crear vistas 2D que puedan convertirse en modelos 3D mediante el uso de AutobuildZ.
Limpieza y organización de los datos que no se necesitan para la conversión del plano en un modelo 3D.
Creación de vistas en el plano mediante la selección de entidades de dibujo y su agrupación lógica en el plano en la sesión.
Creación de la pieza.
Asignación de los planos de referencia de la pieza a las vistas en el plano.
Definición de una pieza como la pieza activa en la que se crean y añaden funciones.
Definición de los elementos de la función como parte de la creación de funciones.
Validación del perfil de sección durante la creación de la función.
Creación y adición de funciones en la pieza activa.
Regeneración de un plano de la pieza en una hoja de plano independiente.
Almacenamiento del plano y de las piezas asociadas para su posterior recuperación y continuación con el proceso de creación de funciones.
Muchas de estas operaciones, tales como la limpieza de entidades no necesarias de un plano, la asignación de planos de referencia a vistas de plano y la validación de perfiles de sección, se realizan automáticamente si se definen las opciones de preferencias antes de crear la pieza.
Algunas operaciones de AutobuildZ requieren la selección de varias entidades, así como la rectificación de los planos importados de las entidades que no sean necesarias y la definición de elementos de función. El cuadro de diálogo Selección (Selection) se abre automáticamente, lo que permite seleccionar múltiples entidades en el plano.
Consulte la ayuda de la interfaz para obtener información sobre cómo importar planos de diferentes formatos de fichero a Creo Parametric.