AutobuildZ > Rectificado de planos importados > Rectificación de planos importados
Rectificación de planos importados
Los planos que se importan a Creo Parametric desde diferentes formatos de fichero pueden constar de entidades geométricas y no geométricas. Son entidades geométricas las líneas, los arcos, los círculos, etc. Las entidades no geométricas pueden ser cotas, notas y símbolos.
Es posible limpiar planos importados de entidades no geométricas para despejar la pantalla y facilitar la identificación y la selección de entidades que representan la geometría. Se deben configurar criterios de filtro utilizando la opción Quitar (Clean Up) de la ficha AutobuildZ para mover entidades, automática o manualmente, a capas basándose en su tipo y color.
Método de organización automática
Cuando se selecciona el método de organización automática (la opción por defecto), el sistema escanea e identifica las entidades de la hoja de plano actual en función de su tipo y color, y las transfiere automáticamente a las capas correspondientes basándose en los siguientes tipos:
Cotas
Notas
Símbolos (Symbols)
Además, es posible seleccionar entidades basándose en los siguientes colores predefinidos:
Azul
Rojo
Amarillo
Verde
Magenta
Violeta
Es posible cubrir las capas a las que se transfieren las entidades por tipo y color, de modo que estas entidades no sean visibles. Se creará una capa automáticamente, si no existe ya, para todas las entidades o para el tipo de entidad específico.
Método de organización manual
Con el método de organización manual, es preciso configurar primero los criterios de filtrado y, a continuación, seleccionar las entidades individualmente para transferirlas a la capa cubierta especificada o a las capas correspondientes a los tipos de entidad.
Cuando selecciona una sola entidad, todas las entidades del mismo color también se seleccionan y se transfieren a la capa correspondiente. Si una capa específica no existe, el sistema la creará.
*
No se pueden mover manualmente cotas a capas en función del color.