AutobuildZ > Selección de entidades en un plano > Selección de múltiples entidades en un plano
Selección de múltiples entidades en un plano
AutobuildZ permite seleccionar varias entidades geométricas en un plano utilizando los siguientes métodos:
Definición de un cuadro rectangular
Selección de una cadena de entidades conectadas
Uso de CTRL
Las operaciones de AutobuildZ como, por ejemplo, la rectificación de un plano importado de entidades innecesarias y poco importantes, requieren una selección escrupulosa de las entidades. El cuadro de diálogo Selección (Selection) se abrirá cuando una operación específica de AutobuildZ requiera la selección de varias entidades del plano. Permite elegir uno de los métodos de selección múltiple de entidades.
El cuadro de diálogo que permite seleccionar un elemento único se abrirá cuando una operación de AutobuildZ requiera la selección de una entidad única. Es preciso seleccionar gráficamente la entidad en la ventana gráfica.
Se pueden seleccionar múltiples entidades para añadirlas o quitarlas del plano un número indefinido de veces. Las entidades aparecen realzadas en el plano para indicar la selección. También se pueden enumerar las entidades seleccionadas con sus detalles y quitarlas del plano después de consultar dichos detalles.
Selección de entidades definiendo un cuadro rectangular
Se puede definir un cuadro rectangular para seleccionar entidades en un plano. Las entidades se seleccionan de acuerdo con uno de los siguientes métodos:
Las entidades que están dentro del cuadro quedan seleccionadas.
Las entidades que se encuentran dentro del cuadro y que intersectan con los bordes del cuadro rectangular quedan seleccionadas.
*
No es posible seleccionar entidades u objetos que estén en capas cubiertas.
Selección de una cadena de varias entidades
Cuando se selecciona una entidad o un objeto en el plano, las entidades continuas o conectadas que están a la izquierda y a la derecha de la entidad seleccionada quedan seleccionadas automáticamente.
La opción Tolerancia de encadenamiento (Chaining tolerance) se puede definir con el valor de tolerancia adecuado en el cuadro de diálogo Preferencias (Preferences) antes de comenzar a seleccionar las entidades mediante este método. El bucle de entidades conectadas y continuas se identifica a continuación de forma automática.
Selección de entidades individuales
Se puede utilizar CTRL para seleccionar entidades individuales de una en una. Una vez seleccionadas las entidades necesarias, pulse el botón central del ratón para abandonar el modo Selección.
*
La selección individual de varias entidades mediante el uso de CTRL es un procedimiento tedioso. De hecho, con dicho método incluso se corre el peligro de pasar por alto algunas entidades en el plano.