Associative Topology Bus > Funciones del bus de topología asociativa > Acerca del uso del estado de la verificación y la actualización para restaurar los componentes que faltan
Acerca del uso del estado de la verificación y la actualización para restaurar los componentes que faltan
Se pueden utilizar los comandos Verificar estado (Check Status) y Actualizar (Update) para encontrar y restaurar los componentes de pieza y de subconjunto que faltan en los conjuntos importados. Los componentes TIM que faltan muestran el icono de enlaces rotos en el árbol del modelo.
*
Si no se utiliza Verificar estado (Check Status) antes de utilizar Actualizar (Update), Creo Parametric informa de que no hay ningún modelo para actualizar y no restaura los componentes que faltan.
Por consiguiente, se debe seleccionar y pulsar con el botón secundario un componente TIM que falta y pulsar en Associative Topology Bus (Associative Topology Bus) > Verificar estado (Check Status)antes de pulsar en Associative Topology Bus (Associative Topology Bus) > Actualizar (Update). También se puede pulsar directamente en Modelo (Model) > Operaciones (Operations) > ATB > Verificar estado automáticamente al actualizar (Auto Check Status on Update). Verificar estado automáticamente al actualizar (Auto Check Status on Update) o Estado de la verificación (Check Status) busca los ficheros de origen de los componentes TIM que faltan y restaura los ficheros de origen según los nombres del fichero fuente y la ruta almacenadas como la información de ATB de los TIM. ATB restaura los ficheros de origen de los componentes TIM que faltan desde el directorio o el conjunto de carpetas como el valor de la opción de configuración atb_search_path. Los ficheros de origen de los componentes TIM de CADDS 5 que faltan se restauran desde el conjunto de ubicaciones como el valor de la opción de configuración extend_cvpath o la variable de entorno CVPATH.
Antes de utilizar los comandos Verificar estado (Check Status) y Actualizar (Update) o utilizar el comando Verificar estado automáticamente al actualizar (Auto Check Status on Update), se debe definir la opción de configuración atb_search_path para que señale a la ubicación de los ficheros de origen de los componentes de subconjunto y pieza TIM que faltan. Se pueden definir varias instancias de esta opción de configuración. Defina la opción de configuración extend_cvpath para los modelos CADDS 5. También se pueden buscar los componentes perdidos que faltan y copiarlos a la carpeta de importación antes de utilizar los comandos Verificar estado (Check Status) y Actualizar (Update) o el comando Verificar estado automáticamente al actualizar (Auto Check Status on Update).
Al utilizar el proceso de dos pasos de Verificar estado (Check Status) y Actualizar (Update), el comando Verificar estado (Check Status) busca los ficheros de código de origen de los componentes TIM que faltan y establece el estado de los componentes TIM como obsoleto. A continuación, se puede utilizar el comando Actualizar (Update) para actualizar los componentes obsoletos. La opción Verificar estado automáticamente al actualizar (Auto Check Status on Update) permite verificar el estado de los componentes TIM que faltan, definir su estado como obsoleto y actualizar los componentes en un único paso.
*
No es posible actualizar modelos de imagen transferida (TIM) heredados de piezas y conjuntos de SolidWorks y NX en Creo Parametric. Una verificación de estado de los modelos TIM heredados que se han creado en las versiones anteriores de Creo Parametric muestra que están obsoletos. Si se intenta actualizar los modelos TIM heredados obsoletos en Creo Parametric, la actualización fallará y se generarán modelos TIM con vínculos rotos. Si se vuelve a intentar verificar el estado de los modelos TIM de SolidWorks y NX creados en versiones anteriores de Creo Parametric, aparecerá un aviso en el que se indica que no se pueden utilizar las aplicaciones de conversión disponibles en la versión actual de Creo Parametric para actualizar los modelos TIM de SolidWorks y NX heredados. Un cambio de enlace no actualiza estos modelos TIM heredados.