Procedimiento para crear copias simétricas de subconjuntos
1. Recupere un conjunto en el que se incluya un subconjunto del que desee crear una copia simétrica. O bien, seleccione el subconjunto en el árbol del modelo, pulse con el botón derecho y seleccione Copia simétrica de componente (Mirror Component). Se abre el cuadro de diálogo Copia simétrica de componente (Mirror Component).
2. Seleccione o cree una referencia plana como plano de simetría. El nombre del plano seleccionado se muestra en el cuadro Referencia plana (Planar reference).
*
Pulse en Vista previa (Preview) para obtener una vista previa dinámica.
3. En Nuevo componente (New component), seleccione una de las siguientes opciones:
Crear un modelo nuevo (Create a new model) (por defecto): permite crear un nuevo pieza componente de copia simétrica.
Reutilizar el modelo seleccionado (Reuse selected model): permite reutilizar el componente para crear el componente de copia simétrica.
4. Al crear un modelo nuevo, escriba un nombre nuevo en el cuadro Nombre (Name) o deje el nombre por defecto. Cuando se reutilice el modelo seleccionado, su nombre no se puede cambiar.
5. Bajo Simetría (Mirror), seleccione una de las opciones siguientes:
Solo geometría (Geometry only): permite crear una copia simétrica de la geometría de pieza original.
Geometría con funciones (Geometry with features): permite crear una copia simétrica de la geometría y las funciones de la pieza de origen.
6. Bajo Control de dependencia (Dependency Control), defina uno o los dos parámetros siguientes:
Dependiente de la geometría (Geometry dependent): actualiza la geometría de la pieza simétrica cuando se modifica la geometría de la pieza original.
Dependiente de la posición (Placement dependent): actualiza la posición de la pieza simétrica cuando se modifica la posición de la pieza original.
7. Pulse en Realizar análisis de simetría (Perform symmetry analysis) y siga los pasos que se indican a continuación. O bien, pulse en Aceptar (OK) o pulse el botón central para salir de la herramienta. Una copia simétrica del subcomponente se coloca en el conjunto.
8. Para crear un subconjunto de copia simétrica, realice uno de los siguientes procedimientos.
Uso de los valores por defecto del sistema para crear una copia simétrica de un subconjunto
Se puede crear rápidamente una copia simétrica de un subconjunto mediante los valores por defecto del sistema al pulsar en Aceptar (OK) en el cuadro de diálogo Copia simétrica de componente (Mirror Component). Siga los siguientes pasos para realizar un análisis de simetría antes de la operación de copia simétrica.
1. Asegúrese de activar la casilla Realizar análisis de simetría (Perform symmetry analysis). Incluya elementos adicionales cuando sea necesario.
2. Para crear un subconjunto de copia simétrica reutilizando componentes simétricos, asegúrese de activar la casilla Reutilizar componentes simétricos (Reuse symmetric components). Pulse en Aceptar (OK).
Aparece un nuevo subconjunto de copia simétrica en la ventana gráfica.
Manipulación de componentes para crear copias simétricas en un subconjunto
Para manipular componentes en el subconjunto de copia simétrica, utilice el comando Avanzado (Advanced).
1. Para seleccionar los componentes de la operación de copia simétrica, pulse en Avanzado (Advanced). Se abre el cuadro de diálogo del selector de componentes Componentes de subconjunto simétrico (Mirror Subassembly Components). Cuando se realiza un análisis de simetría, por defecto se reutilizan los componentes simétricos. Los componentes antisimétricos se reutilizan como componentes gemelos.
2. Para excluir un componente del subconjunto simétrico o volver a usar un componente sin crear una copia simétrica, pulse en la columna Acción (Action) y elija Excluir (Exclude) o Reutilizar (Reuse) de la lista. Por defecto, se crean copias simétricas de los componentes no simétricos.
3. Para cambiar el nombre de los componentes dependientes del subconjunto de copia simétrica, realice una de las siguientes operaciones:
Cambie el nombre de los componentes individuales
Seleccione el nombre del componente en la columna Nombre nuevo (New Name) y escriba un nombre nuevo.
Cambie el nombre de todos los componentes
a. Pulse en . Todos los componentes del árbol se seleccionan.
b. Pulse en Generar nombres nuevos (Generate New Names). Los nombres nuevos se generan automáticamente según la opción del área Generación de nombres de fichero (File Name Generation).
4. Para cambiar la opción Generación de nombres de fichero (File Name Generation) por defecto, pulse en una de las siguientes casillas o despéjela:
Pulse en Usar plantilla (Use Template) para cambiar el texto de los nombres originales seleccionados por texto nuevo. Escriba el texto original en el primer cuadro y el texto nuevo en el segundo cuadro.
Pulse en Usar prefijo (Use Prefix) para añadir un prefijo a los nombres seleccionados. Use el prefijo por defecto o escriba uno nuevo.
Pulse en Usar sufijo (Use Suffix) para añadir un sufijo a los nombres seleccionados. Use el sufijo por defecto o escriba uno nuevo.
5. Pulse en Generar nombres nuevos (Generate New Names).
*
Los componentes simétricos reutilizados no reciben nombres nuevos.
6. Para cambiar dependencias, marque o despeje la casilla del componente de las columnas Dependiente de posición (Dep. Placement) o Dependiente de geometría (Dep. Geometry).
7. Pulse en Aceptar (OK).