Diseño de conjuntos > Uso del conjunto > Operaciones con conjuntos > Acerca de la interfaz de usuario del selector de componentes de conjunto de copia simétrica
Acerca de la interfaz de usuario del selector de componentes de conjunto de copia simétrica
Cuando se crea una copia simétrica de un conjunto, se puede utilizar el comando Avanzado (Advanced) para abrir el cuadro de diálogo de selector de componentes. Este se utiliza para determinar cómo crear una copia simétrica de los componentes del conjunto seleccionado. El selector de componentes consta de los siguientes elementos de interfaz de usuario:
Menús
Árbol del modelo (Model Tree)
Gráficos del modelo (Model Graphics)
Menús de accesos directos
Botones de la visualización
Área Generación de nombres de fichero (File Name Generation)
Menús
Fichero (File). Contiene las siguientes opciones:
Guardar (Save): permite guardar los nombres originales y los nombres nuevos en un fichero.
Cargar (Load): permite sobrescribir los nombres nuevos con nombres de un fichero existente.
Árbol (Tree). Contiene las siguientes opciones:
Casilla Realzar modelo (Highlight Model): permite realzar los componentes seleccionados en el árbol del modelo cuando se seleccionan en la ventana gráfica del modelo.
Acción (Action): permite definir la acción en la columna Acción (Action). Las siguientes acciones están disponibles:
Geometría simétrica (Mirror Geometry): permite crear un nuevo componente de copia simétrica.
Reutilizar (Reuse): permite reutilizar el componente original.
Reutilizar gemelo de copia simétrica (Reuse Mirror Twin): permite utilizar un componente gemelo existente que es una copia simétrica del componente. Esta opción está disponible cuando se encuentra un componente gemelo en el conjunto.
Excluir (Exclude): excluye el componente de la operación.
Además, existe la opción de solicitar una acción según los resultados de un análisis de simetría existente.
Reutilizar componentes simétricos (Reuse Symmetric Components). permite reutilizar los componentes simétricos y los componentes gemelos cuando sea posible.
Análisis de simetría (Symmetry Analysis): se pueden utilizar las siguientes opciones para realizar el análisis de simetría y elegir las funciones que se incluirán en el análisis.
Realizar análisis de simetría (Perform Symmetry Analysis): se realiza un análisis de simetría del conjunto. Cuando hay componentes seleccionados, el análisis de simetría se realiza solo en dichos componentes.
Incluir en análisis (Consider in analysis): permite definir las opciones que se indican a continuación para incluirlas en el análisis de simetría. Tejidos (Quilts), Datos de ref. (Datums) y Curvas (Curves).
Árbol del modelo
Los siguientes comandos están disponibles:
Mostrar (Show): permite definir la visualización de los componentes en el árbol del modelo del selector de componentes.
Marcar todo (Check All): permite visualizar todos los componentes.
Geometría simétrica (Mirrored Geometry): permite mostrar los componentes con geometría simétrica.
Reutilizado (Reused): permite mostrar los componentes con nombres no modificados.
Reutilizar gemelo de copia simétrica (Reuse Mirror Twin): permite mostrar los componentes con un componente gemelo de copia simétrica existente.
Excluido (Excluded): permite mostrar el componente excluido del conjunto de copia simétrica.
Asimétrico (Asymmetric): permite mostrar los componentes asimétricos.
Simétrico (Symmetric): permite mostrar los componentes simétricos.
Antisimétrico (Antisymmetric): permite mostrar los componentes antiasimétricos.
Análisis pendiente (Pending Analysis): permite mostrar los componentes antes del análisis de simetría.
No aplicable (Not Applicable): permite mostrar los componentes que no son aplicables para el análisis de simetría.
Cuadro de búsqueda: permite buscar el componente escrito en el cuadro en nodos expandidos.
Seleccionar (Select): incluye los comandos siguientes:
Búsqueda avanzada (Advanced Search): permite abrir el cuadro de diálogo Herramienta de búsqueda (Search Tool) para seleccionar los componentes en la ventana principal.
Seleccionar en ventana principal (Select in main window): permite la selección de componentes en la ventana principal.
: permite definir las opciones del árbol del selector de componentes.
Columnas (Columns): permite mostrar las columnas por defecto disponibles. Seleccione o despeje una casilla para añadir o quitar columnas. Pulse en Más (More) para abrir el cuadro de diálogo Columnas del árbol del modelo (Model Tree Columns). Se pueden añadir o quitar columnas de información.
Expandir todo (Expand All): permite expandir todos los nodos de componentes del árbol del selector de componentes.
Expandir hasta selección (Expand To Selected): permite expandir el árbol para ver los componentes seleccionados en la ventana de vista previa.
Contraer todo (Collapse All): permite contraer todos los nodos de componente del árbol del selector de componentes.
Guardar árbol (Save Tree): permite guardar el árbol del selector de componentes en un fichero de texto.
Las columnas del árbol del modelo se definen mediante las opciones de Columnas (Columns). Las columnas siguientes están disponibles por defecto en el árbol del modelo:
En la primera columna se incluye la estructura del conjunto original.
Simetría (Symmetry): se representan los componentes asimétricos encontrados durante el análisis de simetría. : se representan los componentes simétricos encontrados durante el análisis de simetría. Estos componentes se pueden reutilizar mediante la posición Inteligente (Smart). : se representan los componentes antisimétricos encontrados durante el análisis de simetría. Estos componentes se pueden reutilizar como componentes gemelos de copia simétrica. representa los componentes que no son aplicables para el análisis.
Acción (Action): permite mostrar la acción que se aplicará en el componente.
Geometría simétrica (Mirror Geometry): permite crear una copia simétrica del componente.
Reutilizar (Reuse): permite reutilizar el componente.
Reutilizar gemelo de copia simétrica (Reuse Mirror Twin): permite reutilizar un componente gemelo antisimétrico que es una copia simétrica del componente.
Excluir (Exclude): excluye el componente de la copia simétrica del conjunto.
Posición (Position): permite mostrar una opción de posición cuando se incluye un componente reutilizado en el conjunto simétrico. La posición por defecto de los componentes simétricos al realizar el análisis de simetría es Inteligente (Smart). Hay opciones adicionales que se pueden utilizar, pero Inteligente (Smart) es la única posición que garantiza resultados de simetría perfectos. Estas opciones sirven principalmente para el posicionamiento de componentes reutilizados que no son simétricos. Las tres opciones con el prefijo I_ son la mejor estimación de simetría después del análisis para los componentes reutilizados. Pulse en la casilla para obtener una vista previa de la posición del componente en el conjunto simétrico.
Nombre de fichero nuevo (New File Name): permite mostrar el nombre de fichero nuevo de un componente.
Dependiente de posición (Dep. Placement): permite actualizar la posición del componente en la copia simétrica del conjunto cuando la posición cambia en el conjunto original.
Dependiente de geometría (Dep. Geometry): permite actualizar la geometría del componente en la copia simétrica del conjunto cuando cambia la geometría original. Esta opción se selecciona por defecto para el conjunto de nivel superior y todos los componentes del conjunto.
Gráficos del modelo (Model Graphics)
En la ventana gráfica del modelo se muestran los gráficos de los tipos de componentes de las opciones de Mostrar (Show) seleccionadas.
Mostrar (Show): permite definir la visualización de los componentes en la ventana de vista previa.
Marcar todo (Check All): permite visualizar todos los componentes.
Geometría simétrica (Mirrored Geometry): permite mostrar los componentes con geometría simétrica.
Reutilizado (Reused): permite mostrar los componentes con nombres no modificados.
Reutilizar gemelo de copia simétrica (Reuse Mirror Twin): permite mostrar los componentes con un componente gemelo de copia simétrica existente.
Excluido (Excluded): permite mostrar el componente excluido del conjunto de copia simétrica.
Asimétrico (Asymmetric): permite mostrar los componentes asimétricos.
Simétrico (Symmetric): permite mostrar los componentes simétricos.
Antisimétrico (Antisymmetric): permite mostrar los componentes antiasimétricos.
Análisis pendiente (Pending Analysis): permite mostrar los componentes antes del análisis de simetría.
No aplicable (Not Applicable): permite mostrar los componentes que no se incluyen en el análisis de simetría.
: permite definir la visualización de los componentes en la ventana de vista previa.
Mostrar elementos ocultos (Show Hidden): permite visualizar los componentes ocultos.
Realzado automático de componentes seleccionados (Auto highlight on selection): permite realzar los componentes seleccionados.
Actualización automática de vista previa (Auto update preview): permite actualizar automáticamente los componentes.
Actualizar vista previa (Update Preview): permite visualizar los componentes actualizados. Esta opción está disponible cuando Actualización automática de vista previa (Auto update preview) no se ha activado.
Comandos del menú de accesos directos
Para acceder a los menús de accesos directos, pulse con el botón derecho del ratón en el conjunto o en un componente del árbol del selector de componentes o la ventana de vista previa.
Geometría simétrica (Mirror Geometry): permite crear copias simétricas de geometría del componente seleccionado.
Reutilizar (Reuse): permite reutilizar el componente simétrico original en el conjunto copiado o de copia simétrica.
Reutilizar gemelo de copia simétrica (Reuse Mirror Twin): permite reutilizar un componente gemelo de copia simétrica de este componente.
Excluir (Exclude): excluye el componente de la copia simétrica del conjunto.
Realizar análisis de simetría (Perform Symmetry Analysis): se realiza un análisis de simetría de los componentes seleccionados.
Reutilizar componentes simétricos (Reuse Symmetric Components). permite reutilizar los componentes simétricos y gemelos.
Para acceder a los menús de accesos directos de la columna Árbol (Tree), pulse con el botón derecho del ratón en la cabecera de la columna. Para clasificar la columna en orden ascendente o descendente, pulse en la cabecera de la columna.
Agrupar por (Group By): permite agrupar los nodos del árbol según los valores de la columna. Solo se puede agrupar una columna cada vez. Cuando se clasifica una segunda columna, se clasifican los nodos bajo cada grupo.
Desagrupar (Ungroup): permite devolver los componentes a la estructura original. Este comando es igual que Opciones (Options) > Restaurar la estructura original (Restore original structure).
Columnas (Columns): pulse en un nombre de columna para ocultar o mostrar la columna. Pulse en Más (More) para abrir el cuadro de diálogo Columnas del árbol del modelo (Model Tree Columns). Añada columnas adicionales y pulse en Aceptar (OK).
Para acceder a menús de accesos directos adicionales, pulse con el botón derecho del ratón en la ventana de vista previa del selector de componentes.
Ocultar (Hide): permite ocultar el componente seleccionado.
Desocultar (Unhide): permite mostrar el componente oculto anteriormente.
Desocultar todo (Unhide All): permite mostrar todos los componentes ocultos.
Sombreado (Shaded): permite mostrar el modelo sombreado.
Sin líneas ocultas (No Hidden): permite mostrar el modelo sin líneas ocultas.
Línea oculta (Hidden Line): permite mostrar el modelo con líneas ocultas.
Alambre (Wireframe): permite mostrar el modelo en alambre.
Ajustar (Refit): permite ajustar la vista del modelo a la ventana.
Siguiente (Next): permite seleccionar el componente más próximo al puntero.
Anterior (Previous): permite seleccionar el componente anterior.
Elegir en la lista (Pick From List): permite abrir una lista de componentes adyacentes al puntero. Seleccione un componente de la lista.
Cuando se selecciona un componente en la ventana gráfica del modelo, también se muestran las opciones de la acción que se debe realizar en el componente.
Botones
Botones de la ventana de vista previa: permiten definir la posición de la ventana de vista previa.
: aparece a la derecha del árbol del modelo.
: aparece debajo del árbol del modelo.
: aparece encima del árbol del modelo.
: aparece a la izquierda del árbol del modelo.
: permite ocultar o mostrar el área Árbol del modelo (Model Tree).
: permite ocultar o mostrar el área Gráficos del modelo (Model Graphics).
Área Generación de nombres de fichero
Con las opciones de esta área se pueden generar automáticamente nombres de fichero nuevos para los componentes copiados.
: permite seleccionar todos los componentes del árbol del selector de componentes.
: permite borrar la selección de componentes.
Automático (Automatic): permite generar de manera automática nombres de fichero nuevos en una sesión vinculada.
Manual: permite generar nombres de fichero nuevos para componentes mediante una de las reglas que se indican a continuación.
Usar plantilla (Use Template): permite reemplazar un nombre de fichero completo o parcial por texto nuevo. Escriba el texto que se debe reemplazar en el primer cuadro y el texto de reemplazo en el cuadro siguiente.
Usar prefijo (Use Prefix): permite añadir un prefijo al nombre de fichero original. Para cambiar el valor por defecto, selecciónelo y escriba un prefijo nuevo.
Usar sufijo (Use Suffix) (por defecto): permite añadir un sufijo al nombre de fichero original. Para cambiar el valor por defecto, selecciónelo y escriba un sufijo nuevo.
Generar nombres de fichero nuevos (Generate New File Names): permite generar nombres de fichero nuevos para todos los componentes seleccionados usando la plantilla, el prefijo o el sufijo.