Copia y pegado en un conjunto
Con los comandos Copiar (Copy), Pegar (Paste) y Pegar especial (Paste Special) se pueden duplicar y colocar fácilmente los componentes en un conjunto. Se pueden crear instancias dependientes o independientes del componente de origen. Si bien la dependencia de las funciones copiadas en el modelado de piezas haga referencia a la geometría, la dependencia del conjunto hace referencia a la posición del componente pegado.
Cuando se pega un componente, se abre la ficha Posición del componente (Component Placement). Las referencias de posición del componente de origen se mantienen como interfaz temporal. Arrastre las bandas de expansión de posición para elegir las referencias de conjunto o pulse en la ficha Colocación (Placement) y proporcione las referencias de conjunto adecuadas. Las interfaces temporales permiten añadir varias apariciones del mismo componente. Para conservar las referencias de posición originales sin utilizar interfaces temporales, defina la opción de configuración use_temp_interface_for_paste en no.
Cuando se utilizan las opciones especiales de pegado se pueden crear varios objetos:
Una nueva instancia de una copia totalmente dependiente del componente o de una copia dependiente con cotas diferentes y elementos de anotación
Una copia movida o rotada del componente
Una nueva instancia del componente copiado con distintas referencias de posición