Splines ändern
Sie können einen Spline über die Registerkarte Spline (Spline), das Kontextmenü oder durch Verschieben von Interpolationspunkten oder ausgewählter Elemente des Steuerpolygons ändern. Auf der Registerkarte Spline (Spline) können Sie die Option zum Editieren des Spline so steuern, dass Interpolationspunkte oder ein Steuerpolygon im Skizzierer-Fenster verbleiben. Klicken Sie und halten Sie die Maustaste gedrückt, um einen Endpunkt, einen Interpolationspunkt oder ein ausgewähltes Teil des Steuerpolygons an die gewünschte Position zu verschieben. An Splines können die folgenden Änderungen vorgenommen werden:
Interpolationspunkte verschieben.
Punkte oder Eckpunkte hinzufügen.
Punkte oder Eckpunkte löschen.
Spline anhand der Steuerpunkte bearbeiten.
Steuerpolygon erzeugen.
Steuerpolygon löschen.
Stützpunkte des Spline verringern.
Spline glätten.
Koordinaten der Splinepunkte ändern.
Splinepunkte in einer Datei speichern.
Informationen zu Splinepunkten abrufen.
Koordinatensystem als kartesisch interpretieren.
Koordinatensystem als polar interpretieren.