Skizzierer > Schnitte ändern > Splines ändern > Allgemeine Einführung: Die Benutzeroberfläche zur Spline-Änderung
Allgemeine Einführung: Die Benutzeroberfläche zur Spline-Änderung
Wählen Sie, um ein Spline zu ändern, den Spline aus, und klicken Sie auf , oder doppelklicken Sie im Skizzierer-Fenster auf den Spline, um die Registerkarte Spline (Spline) zu öffnen.
Befehle
Verwenden Sie die Befehle, um Interpolation oder Steuerpunkte festzulegen, wenn Sie die X- oder Y-Koordinaten ändern. Sie können außerdem die folgenden Funktionen ausführen:
Klicken Sie auf Steuerpunkte (Control Points), um den Editiertyp außerhalb der Editier-Registerkarte Spline (Spline) festzulegen. Wenn Sie diesen Befehl auswählen, so können Sie die Option Editiertyp (Edit Type) nicht ändern.
Klicken Sie auf  Interpolationspunkte (Interpolation Points), um einen Spline mit Hilfe von Interpolationspunkten zu ändern.
Klicken Sie auf  Steuerpunkte (Control Points), um einen Spline mit Hilfe von Steuerpunkten zu ändern.
Klicken Sie auf Tools anzeigen (Display Tools), um die Krümmungsanalyse-Werkzeuge anzuzeigen.
Registerkarten
Punkt (Point) – Ändern Sie die X- und Y-Koordinaten für die Interpolation. Verschieben Sie außerdem Punkte nach einem absoluten Wert oder relativ zum derzeitigen Wert.
Einpassen (Fit) – Entfernen Sie redundante Daten mit den folgenden Methoden:
Verringern (Sparse) – Entfernen von Daten innerhalb einer Abweichungstoleranz
Glätten (Smooth) – Entfernen von Daten durch Ermitteln des Durchschnittswerts.
Datei (File) – Auf der Registerkarte "Datei" können Sie:
Splinepunkte einem Koordinatensystem zuordnen
Punktkoordinaten aus einer Datei lesen
Punkkoordinaten speichern
Koordinateninformationen anzeigen
Koordinatensystem zu Kartesisch oder Polar ändern
Kontextmenü
Klicken Sie im Skizzierer-Fenster mit der rechten Maustaste auf einen Punkt im Spline, um auf die Kontextmenübefehle zuzugreifen:
Punkt hinzufügen (Add Point) – Fügen Sie einen Punkt hinzu.
Punkt löschen (Delete Point) – Löschen Sie einen Punkt (einschließlich Endpunkten).
Aus Liste wählen (Pick From List) – Öffnen Sie das Dialogfenster Aus Liste wählen (Pick From List)