Modellierung von Bauteilen > Körper in Teilen (Multikörper-Konstruktion) > Boolesche Operationen an Körpern in Teilen
Boolesche Operationen an Körpern in Teilen
Wenn ein Teil mehr als einen Körper enthält, können Sie das boolesche Operations-KE verwenden, um geometrische Operationen durchzuführen:
Zusammenführen – Kombiniert die Geometrie von zwei oder mehr Körpern zu einem Körper.
Schneiden – Behält die Geometrie bei, die von zwei oder mehr Körpern gemeinsam verwendet wird.
Subtrahieren – Entfernt die Geometrie eines Körpers aus einem oder mehreren Körpern.
Das Beispiel zeigt ein Teil mit drei Körpern. Jeder Körper hat eine andere Farbe.
boolean_original
In jedem Fall gibt es einen oder mehrere zu ändernde Körper und einen oder mehrere Änderungskörper. Zu ändernde Körper behalten ihre Eigenschaften nach booleschen Operationen bei, sodass die resultierende Geometrie die Farbe der zu ändernden Körper hat.
Zu ändernde Körper
Änderungskörper
Ergebnis
Zusammenführen
1 Körper
1 oder mehr Körper
Schneiden
1 Körper
1 oder mehr Körper
Subtrahieren
1 oder mehr Körper
1 Körper
Dies ist das allgemeine Verfahren zum Durchführen von booleschen Operationen. Unten finden Sie einen Link zu den einzelnen booleschen Operationen.
1. Klicken Sie auf Boolesche Operationen (Boolean Operations). Die Registerkarte Boolesche Operationen (Boolean Operations) wird geöffnet.
2. Wählen Sie die gewünschte boolesche Operation aus:
Zusammenführen (Merge)
Schneiden (Intersect)
Subtrahieren (Subtract)
3. Wählen Sie je nach ausgewählter Operation einen oder mehrere zu ändernde Körper und einen oder mehrere Änderungskörper aus.
Kann der Kollektor mehr als einen Körper enthalten, so können Sie ein Geometriemuster in diesem Kollektor auswählen, und die boolesche Operation verwendet die Körper im Muster als Referenzen.
4. Klicken Sie auf OK (OK).