So subtrahieren Sie Körper
Wenn Sie Körper subtrahieren, entfernen Sie die Geometrie des Änderungskörpers von den zu ändernden Körpern. Sie können einen oder mehrere zu ändernde Körper und einen Änderungskörper auswählen. Der Änderungskörper wird verbraucht.
In diesem Beispiel wird der violette Block (der Änderungskörper) aus dem geänderten blauen Block und dem grünen Zylinder entfernt.
Ursprüngliches Teil:
1. Klicken Sie auf Boolesche Operationen (Boolean Operations). Die Registerkarte Boolesche Operationen (Boolean Operations) wird geöffnet.
2. Klicken Sie unter Operation (Operation) auf Subtrahieren (Subtract).
3. Stellen Sie unter Körper (Bodies) sicher, dass der Kollektor Zu ändernde Körper (Bodies to modify) aktiv ist, und wählen Sie im Modellbaum oder im Arbeitsfenster einen oder mehrere zu ändernde Körper aus. Führen Sie eine der folgenden Aktionen aus:
Wählen Sie einen oder mehrere Körper aus.
Wählen Sie ein Geometriemuster aus. Die Boolesche Operation verwendet die Körper im Muster als Änderungskörper.
In diesem Beispiel sind die zu ändernden Körper der blaue Block und der grüne Zylinder.
4. Stellen Sie sicher, dass der Kollektor Änderungskörper (Modifying Bodies) aktiv ist, und wählen Sie einen zu subtrahierenden Körper aus. Im Beispiel ist dies der violette Block.
*
Körper, die gemischte Darstellungsgeometrie enthalten, z.B. vereinfachtes Gitter, homogenisiertes Gitter, volumetrisches Gitter oder Facettengeometrie, können keine Änderungskörper in booleschen KEs sein.
5. Um den Änderungskörper im Teil zu behalten, klicken Sie optional auf Körper behalten (Keep Bodies).
Blechkörper können in einem booleschen KE nur dann ausgewählt werden, wenn die Option Körper behalten (Keep Bodies) ausgewählt ist.
6. Klicken Sie auf OK (OK). Die Geometrie des violetten Blocks (Änderungskörper) wird aus dem blauen Block und dem grünen Zylinder entfernt. Der Änderungskörper wird verbraucht.