Esquisse > Outil Diagnostic d'esquisse > A propos des outils Diagnostic d'esquisse
A propos des outils Diagnostic d'esquisse
Les outils de diagnostic d'esquisse sont accessibles via l'onglet Esquisse (Sketch). Ces outils fournissent des informations sur l'esquisse et les entités d'esquisse ou modifient l'affichage pour mettre en surbrillance des géométries spécifiques.
Pour obtenir des informations sur les exigences de la fonction en mode d'esquisse 3D, utilisez l'outil suivant dans l'onglet Esquisse (Sketch) :
Exigences de la fonction (Feature Requirements) : affiche une fenêtre répertoriant les exigences de la fonction que l'esquisse définit et indique le statut de chaque exigence.
Pour accéder à ces outils de diagnostic en mode d'esquisse 3D, cliquez sur Esquisse (Sketch) > Inspecter (Inspect) :
Mettre en surbrillance les chevauchements (Highlight Overlaps) : met en surbrillance les chevauchements de géométrie.
Mettre en surbrillance les intersections (Highlight Intersections) : met en surbrillance les intersections de géométrie.
Mettre en surbrillance les jonctions (Highlight Junctions) : met en surbrillance les jonctions de géométrie.
Mettre en surbrillance les points de fin ouverts (Highlight Open Ends) : met en surbrillance les points de fin qui ne coïncident pas avec d'autres points de fin ou entités.
Ombrer les boucles fermées (Shade Closed Loops) : remplit les boucles fermées avec une couleur prédéfinie.
Point d'intersection (Intersection Point) : affiche une fenêtre indiquant des informations sur le point d'intersection de deux entités sélectionnées.
Point de tangence (Tangency Point) : affiche une fenêtre indiquant des informations sur le point de tangence de deux entités sélectionnées.
Entité (Entity) : affiche une fenêtre contenant des informations sur une entité sélectionnée.
*
En mode d'esquisse 2D, les outils de diagnostic sont accessibles en cliquant sur Esquisse (Sketch) > Outils d'inspection (Inspection Tools) or depuis l'onglet Analyse (Analysis). L'outil Exigences de la fonction (Feature Requirements) n'est pas disponible en mode d'esquisse 2D.
Les outils de diagnostic suivants sont également disponibles dans les Filtres d'affichage des outils d'inspection (Inspection Tools Display Filters) de la barre d'outils graphiques :
Mettre en surbrillance les chevauchements (Highlight Overlaps)
Mettre en surbrillance les intersections (Highlight Intersections)
Mettre en surbrillance les jonctions (Highlight Junctions)
Mettre en surbrillance les extrémités ouvertes (Highlight Open Ends)
Ombrer les boucles fermées (Shade Closed Loops)