Esquisse > Outil Diagnostic d'esquisse > Pour détecter les entités formant des boucles fermées
Pour détecter les entités formant des boucles fermées
Utilisez l'outil de diagnostic Ombrer les boucles fermées (Shade Closed Loops) pour détecter les boucles fermées formées par des entités esquissées. Une boucle fermée est une chaîne d'entités formant une section à utiliser pour créer une extrusion continue. Pour les géométries d'esquisse 3D, seules les boucles fermées formées par des entités valides sont ombrées. Les boucles fermées formées par la géométrie de construction ne sont pas ombrées.
Si une esquisse contient plusieurs boucles fermées, internes ou externes, les plus externes sont ombrées et l'ombrage des boucles internes est alterné. Pour une esquisse ayant plusieurs groupes d'esquisses, le critère d'identification d'une boucle fermée est appliqué indépendamment à chaque groupe.
Les boucles fermées sont ombrées par défaut. Pour désactiver l'outil Ombrer les boucles fermées (Shade Closed Loops), procédez de l'une des manières suivantes :
Cliquez sur Esquisse (Sketch) > Inspecter (Inspect) > Ombrer les boucles fermées (Shade Closed Loops).
Dans l'esquisse 2D, cliquez sur Esquisse (Sketch) > Outils d'inspection (Inspection Tools) > Ombrer les boucles fermées (Shade Closed Loops) ou cliquez sur Analyse (Analysis) > Ombrer les boucles fermées (Shade Closed Loops).
Dans la barre d'outils graphiques, cliquez sur Filtres d'affichage des outils d'inspection (Inspection Tools Display Filters) > Ombrer les boucles fermées (Shade Closed Loops).
Cliquez sur Fichier (File) > Options (Options) > Esquisse (Sketcher) > Ombrer les boucles fermées (Shade closed loop).
Définissez l'option de configuration sketcher_shade_closed_loops sur no.
Pour définir la couleur de l'ombrage, cliquez sur Fichier (File) > Options (Options) > Apparence système (System Appearance) > Esquisse (Sketcher) > Boucle fermée ombrée (Shaded closed loop).