Esquisse > Outil Diagnostic d'esquisse > Pour détecter les intersections de géométrie
Pour détecter les intersections de géométrie
Utilisez l'outil de diagnostic Mettre en surbrillance les intersections (Highlight Intersections) pour détecter et mettre en surbrillance les entités qui se coupent. Les entités en intersection sont mises en surbrillance dans la couleur de géométrie d'esquisse standard avec une surbrillance épaisse. Les points d'intersection sont mis en surbrillance rouge et épaisse. L'outil ne met pas en surbrillance les intersections présentes dans la géométrie de construction.
Voici un exemple d'intersection de géométrie :
Pour activer l'outil Mettre en surbrillance les intersections (Highlight Intersections), procédez de l'une des manières suivantes :
Cliquez sur Esquisse (Sketch) > Inspecter (Inspect) > Mettre en surbrillance les intersections (Highlight Intersections).
Dans l'esquisse 2D, cliquez sur Esquisse (Sketch) > Outils d'inspection (Inspection Tools) > Mettre en surbrillance les intersections (Highlight Intersections) ou cliquez sur Analyse (Analysis) > Mettre en surbrillance les intersections (Highlight Intersections).
Dans la barre d'outils graphiques, cliquez sur Filtres d'affichage des outils d'inspection (Inspection Tools Display Filters) > Mettre en surbrillance les intersections (Highlight Intersections).
Cliquez sur Fichier (File) > Options (Options) > Esquisse (Sketcher) > Mettre en surbrillance la géométrie d'intersection (Highlight intersecting geometry).
Définissez l'option de configuration sketcher_highlight_intersecting sur yes.