Exportación del patrón plano
Al aplanar una capa de material, se crea una forma en 2D que se puede cortar de un tejido plano y utilizarla para obtener la forma en 3D deseada. Antes de exportar el patrón plano de las capas de material, asegúrese de que la simulación de drapeado de las capas de material se haya realizado correctamente y de que exista la función Simulación de drapeado (Draping Simulation). Se pueden exportar los datos de patrón plano de capas de material drapeadas al formato DXF o DWG para anidar y cortar capas de material.
Exporte el patrón plano de capas de material drapeadas de la siguiente manera:
1. Para exportar todas las capas de material, pulse en el espacio en blanco y, a continuación, pulse en Análisis (Analysis) > Exportar patrón plano (Export Flat Pattern). Para exportar algunas capas de material, seleccione las capas de material del árbol de elementos laminados y después pulse en Análisis (Analysis) > Exportar patrón plano (Export Flat Pattern).
Se abre el cuadro de diálogo Configuración de exportación (Export Setup). Para definir los valores por defecto en el cuadro de diálogo, abra el cuadro de diálogo Opciones de Creo Parametric (Creo Parametric Options), seleccione Intercambio de datos (Data Exchange) y, a continuación, especifique la configuración en Exportación de capas de material desde la función de material compuesto (Plies Export From Composite Feature). Como alternativa, consulte Opciones de configuración: exportación de patrón plano.
2. Seleccione el formato de exportación. Para cambiar la configuración del formato seleccionado, utilice Configuración (Settings). La vista previa de exportación se actualiza.
3. En Capas de material por fichero (Plies Per File), seleccione cómo se distribuyen las distintas capas entre los ficheros exportados. La vista previa se actualiza automáticamente en función de las opciones seleccionadas. La vista previa de exportación se actualiza.
4. En Elementos exportados (Exported Items), seleccione la información asociada que desee exportar con la capa de material. La vista previa de exportación se actualiza.
5. En el cuadro Nombre de fichero (File name), especifique el formato de asignación de nombres de los ficheros exportados. Para cambiar el formato de asignación de nombres por defecto, realice una de las siguientes acciones:
Escriba un nombre personalizado.
Utilice el Generador de nombres (Name Generator) para generar una sintaxis basada en los letreros de las propiedades de la capa de material. Para ello, expanda el Generador de nombres (Name Generator), seleccione las propiedades de la capa de material y pulse en Generar (Generate). Una sintaxis aparece en el cuadro Nombre de fichero (File Name) en el orden en que se seleccionan las propiedades de capa en el Generador de nombres (Name Generator). Por ejemplo, si se selecciona Nombre de capa de material (Ply Name), Secuencia de capa de material (Ply Sequence) y Orientación de la capa de material (Ply Orientation) en el Generador de nombres (Name Generator), la sintaxis será &ply_name_&ply_sequence_&ply_orientation. Con esta sintaxis, los ficheros se pueden generar con sus nombres similares a ply_1_sequence_1_45_00_deg.
Para obtener información sobre cómo asignar un nombre a los ficheros al exportar capas de material, consulte Ejemplo: Asignación de nombres a los ficheros de capas de material exportadas a continuación.
*
Para definir el formato de asignación de nombres por defecto, introduzca un nombre personalizado o una sintaxis basada en los letreros de las propiedades de la capa de material en la opción de configuración exported_ply_file_name.
Se pueden utilizar los siguientes letreros:
Letrero
Valor
&ply_name
Nombre de la capa de material (Ply name)
&ply_sequence
Secuencia de capa de material (Ply sequence)
&ply_material
Material de la capa de material (Ply material)
&ply_orientation
Orientación de la capa de material (Ply orientation)
*
Se puede utilizar un prefijo o un sufijo con los rótulos. Por ejemplo, se pueden generar nombres de fichero mediante la sintaxis flat_pattern_&ply_name. La salida de muestra será flat_pattern_ply_1.
6. Pulse en Exportar (Export). Se abre el cuadro de diálogo Guardar una copia (Save a Copy).
7. Abra un directorio para guardar los ficheros exportados y pulse en Aceptar (OK).
Ejemplo: Asignación de nombres a los ficheros de capas de material exportadas
En la siguiente tabla se muestran valores de ejemplo para la secuencia y orientación de algunas capas de material.
Nombre de la capa de material (Ply Name)
Secuencia
Orientación
PLY_1
Sequence.1
45.00
PLY_2
Sequence.1
60.00
CORE_1
Sequence.1
90.00
Se pueden exportar capas de material al mismo fichero si se cumple una de las siguientes condiciones:
La cadena de texto especificada para el nombre de fichero no contiene letrero.
La sintaxis especificada para el nombre de fichero contiene letreros, y la propiedad de la capa material a la que hace referencia un letrero tiene el mismo valor para los objetos laminados.
Al exportar todas las capas de material del ejemplo al mismo fichero, la cadena de entrada del nombre de fichero y los nombres del fichero de salida son los siguientes:
Cadena de caracteres de entrada
Nombre del fichero de salida
flat_ply_drw
El fichero se crea con el nombre flat_ply_drw porque la cadena de texto especificada para el nombre de fichero no contiene ningún letrero.
&ply_name
El fichero no se crea porque los nombres de capas de material son diferentes.
&ply_sequence
Se creará el fichero con el nombre sequence_1 porque las secuencias de capas de material son las mismas.
&ply_orientation
El fichero no se crea porque las orientaciones de las capas de material son diferentes.
&ply_name_&ply_sequence_&ply_orientation
El fichero no se crea porque los nombres y las orientaciones de las capas de material son diferentes.
Al exportar cada capa de material del ejemplo a un fichero separado, la cadena de entrada del nombre de fichero y los nombres del fichero de salida son los siguientes:
Cadena de caracteres de entrada
Nombres de los ficheros de salida
flat_ply_drw
El nombre de capa de material se añade como sufijo para crear nombres de fichero únicos.
flat_ply_drw_ply_1
flat_ply_drw_ply_2
flat_ply_drw_core_1
&ply_name
Los nombres de fichero exclusivos se crean basándose en los nombres de la capa de material.
ply_1
ply_2
core_1
&ply_sequence
La secuencia de capas de material es la misma. Por lo tanto, el nombre de la capa de material se añade como sufijo para crear nombres de fichero únicos.
sequence_1_ply_1
sequence_1_ply_2
sequence_1_core_1
&ply_orientation
Los nombres de fichero exclusivos se crean según la orientación y el nombre de capa de material.
45.00_deg_ply_1
60.00_deg_ply_2
90.00_deg_core_1
&ply_name_&ply_sequence_&ply_orientation
Los nombres de fichero únicos se crean en función de la sintaxis especificada.
ply_1_sequence_1_45.00_deg
ply_2_sequence_1_60.00_deg
core_1_sequence_1_90.00_deg