Diseño compuesto > Opciones de configuración del diseño compuesto
Opciones de configuración del diseño compuesto
Para definir las opciones de configuración del diseño compuesto, utilice Fichero (File) > Opciones (Options) > Editor de configuraciones (Configuration Editor).
Las opciones de configuración relacionadas con el diseño compuesto se clasifican en las siguientes categorías:
El asterisco * indica el valor por defecto.
Material compuesto
Utilice la siguiente opción de configuración para definir la unidad por defecto de las propiedades de un material compuesto.
cmpst_mtrl_angular_prms_unit
Permite especificar la unidad por defecto de las propiedades angulares, como los ángulos de fibra constituyentes, los ángulos de aviso y los ángulos de límite del material compuesto al crear un nuevo material o abrir un fichero de material existente.
deg*, model_units
deg*: cuando se crea un material nuevo, el valor por defecto es grados. Cuando se importa un material existente, el valor por defecto es la unidad especificada en el fichero de material.
model_units: cuando se crea un material nuevo, el valor por defecto se deriva del modelo. Al importar un material existente, la unidad especificada en el fichero de material se convierte para que coincida con la unidad del modelo.
Configuración de directiva de nombres
Utilice las siguientes opciones de configuración para definir los prefijos para los nombres y las secuencias de los nuevos objetos laminados.
composite_def_core_name_prefix
Permite especificar el prefijo aplicado al nombre de un nuevo núcleo.
Core*, <text string>
Core*: permite crear núcleos con nombres Core y un número de índice incremental como, por ejemplo CORE_1, CORE_2, CORE_3, etc.
<text string>: permite crear los nombres básicos en función de la cadena de texto especificada. El número de índice se añade al final de la cadena de texto cuando se genera un núcleo.
composite_def_core_seq_prefix
Permite especificar el prefijo aplicado a la secuencia de un nuevo núcleo.
Sequence*, <text string>
Sequence*: permite crear núcleos con secuencias, Sequence y un número de índice incremental como, por ejemplo, Sequence.1, Sequence.2, Sequence.3, etc.
<text string>: permite crear secuencias principales basándose en la cadena de texto especificada. El número de índice se añade al final de la cadena de texto cuando se genera un núcleo.
composite_def_ply_name_prefix
Permite especificar el prefijo aplicado al nombre de una nueva capa de material.
Ply*, <text string>
Ply*: permite crear capas de material con los nombres PLY y un índice incremental como, por ejemplo PLY_1, PLY_2, PLY_3, etc.
<text string>: permite crear nombres de capa de material basándose en la cadena de texto especificada. El número de índice se añade al final de la cadena de texto cuando se genera una capa de material.
composite_def_ply_seq_prefix
Permite especificar el prefijo aplicado a la secuencia de la nueva capa de material.
Sequence*, <text string>
Sequence*: permite crear capas de material con la secuencia Sequence y un índice incremental como, por ejemplo Sequence.1, Sequence.2, Sequence.3, etc.
<text string>: permite crear secuencias de capa de material basándose en la cadena de texto especificada. El número de índice se añade al final de la cadena de texto cuando se genera una capa de material.
Exportación de patrón plano
Utilice las siguientes opciones de configuración para definir la configuración de la exportación de patrones planos a ficheros DXF o DWG. Los valores de las opciones de configuración definen la configuración por defecto para las opciones del cuadro de diálogo Configuración de exportación (Export Setup).
export_plies_to_dxf_dwg_files
Permite especificar si se debe exportar cada capa de material a un fichero independiente o si se deben exportar todas las capas de material al mismo fichero.
separate*, same
separate*: permite exportar cada capa de material a un fichero independiente.
same: permite exportar todas las capas al mismo fichero.
export_ply_area_text_to_dxf_dwg
Permite especificar si se debe exportar la información textual sobre el área de una capa de material.
yes*, no
yes*: se exporta la información textual.
no: no se exporta la información textual.
export_ply_cog_text_to_dxf_dwg
Permite especificar si se debe exportar la información textual sobre el centro de gravedad de una capa de material.
yes*, no
yes*: se exporta la información textual.
no: no se exporta la información textual.
export_ply_dir
Permite especificar la ubicación por defecto para almacenar los ficheros de las capas de material exportadas.
<empty>*, <file path>
<empty>*: permite almacenar los ficheros de las capas de material exportadas en el directorio de trabajo actual.
<file path>: permite almacenar los ficheros de las capas de material exportadas en el directorio especificado.
export_ply_fiber_ang_to_dxf_dwg
Permite especificar si se deben exportar los ángulos de fibra constituyentes de una capa de material.
yes*, no
yes*: se exportan los ángulos de fibra constituyentes.
no: no se exportan los ángulos de fibra constituyentes.
export_ply_fibers_to_dxf_dwg
Permite especificar si se deben exportar las fibras de urdimbre y trama fijas de una capa de material.
yes*, no
yes*: se exportan las fibras de urdimbre y trama fijas.
no: no se exportan las fibras de urdimbre y trama fijas.
export_ply_file_format
Permite definir el tipo de fichero de exportación por defecto para las capas de material exportadas.
dxf*, dwg
dxf*: permite generar ficheros DXF.
dwg: permite generar ficheros DWG.
export_ply_rosette_to_dxf_dwg
Permite especificar si se debe exportar la roseta de referencia de una capa de material.
yes*, no
yes*: se exporta la roseta.
no: no se exporta la roseta.
export_ply_seed_pnt_to_dxf_dwg
Permite especificar si se debe exportar el punto semilla de una capa de material.
yes*, no
yes*: se exporta el punto semilla.
no: no se exporta el punto semilla.
export_ply_size_text_to_dxf_dwg
Permite especificar si se debe exportar la información textual sobre el ancho y la longitud de una capa de material.
yes*, no
yes*: se exportan el ancho y la longitud.
no: no se exportan el ancho ni la longitud.
exported_ply_file_name
Permite especificar el nombre de fichero por defecto del fichero exportado. Al exportar cada capa de material a un fichero independiente, el nombre de la capa de material se añade automáticamente como sufijo.
Flat_ply_drw*, <text string>
Flat_ply_drw*: permite crear un fichero con el nombre Flat_ply_drw al exportar todas las capas de material al mismo fichero. Permite crear ficheros con nombres, Flat_ply_drw y un índice incremental, como por ejemplo, Flat_ply_drw_PLY_1, Flat_ply_drw_PLY_2, Flat_ply_drw_CORE_1, etc. cuando se exporta cada capa de material a un fichero independiente.
<text string>: permite crear un fichero con nombres que se basan en el nombre o la sintaxis personalizados especificados. En un nombre personalizado se puede incluir cualquier cadena de texto. En una sintaxis se incluyen letreros de parámetros de capa de material como, por ejemplo &ply_name, &ply_sequence, &ply_material, &ply_orientation. Para obtener información sobre cómo crear y utilizar una sintaxis para el nombre de fichero, consulte Exportación del patrón plano.
plies_placement_in_dxf_dwg_file
Permite especificar la posición de las capas de material cuando se exportan múltiples capas de material al mismo fichero.
aligned*, offset, separate
aligned*: permite organizar las capas de material una sobre otra, en el mismo fichero. La siguiente figura es un ejemplo.
offset: permite organizar las capas de material con un desvío entre sí en el mismo fichero. La siguiente figura es un ejemplo.
separate: permite organizar las capas de material en hojas separadas en el mismo fichero. La siguiente figura es un ejemplo.