Exportation de la mise à plat
La mise à plat d'un pli crée une forme 2D que vous pouvez découper dans un composant plat et utiliser pour obtenir la forme 3D souhaitée. Avant d'exporter la mise à plat des plis, assurez-vous que la simulation du drapage des plis est réussie et que la fonction Simulation du drapage (Draping Simulation) existe. Vous pouvez exporter les données de mise à plat des plis drapés vers un format DXF ou DWG pour imbriquer et couper des plis.
Exportez la mise à plat des plis drapés comme suit :
1. Pour exporter tous les plis, cliquez dans l'espace vide, puis cliquez sur Analyse (Analysis) > Exporter la mise à plat (Export Flat Pattern). Pour exporter des plis, sélectionnez-les dans l'arbre du stratifié, puis cliquez sur Analyse (Analysis) > Exporter la mise à plat (Export Flat Pattern).
La boîte de dialogue Configuration de l'exportation (Export Setup) s'ouvre. Pour définir les valeurs par défaut dans la boîte de dialogue, ouvrez la boîte de dialogue Options Creo Parametric (Creo Parametric Options), sélectionnez Echange de données (Data Exchange), puis spécifiez les paramètres sous Exportation des plis à partir de la fonction composite (Plies Export From Composite Feature). Vous pouvez également consulter la rubrique Options de configuration : Exporter la mise à plat.
2. Sélectionnez le format d'exportation. Pour modifier les paramètres du format sélectionné, utilisez Paramètres (Settings). L'aperçu avant exportation est mis à jour.
3. Sous Plis par fichier (Plies Per File), sélectionnez la façon dont les plis multiples sont distribués dans les fichiers exportés. L'aperçu est automatiquement mis à jour en fonction des options sélectionnées. L'aperçu avant exportation est mis à jour.
4. Sous Eléments exportés (Exported Items), sélectionnez les informations associées à exporter avec le pli. L'aperçu avant exportation est mis à jour.
5. Dans la zone Nom du fichier (File name), spécifiez le format de dénomination des fichiers exportés. Pour modifier le format de dénomination par défaut, effectuez l'une des opérations suivantes :
Entrez un nom personnalisé.
Utilisez le Générateur de noms (Name Generator) pour générer une syntaxe basée sur les légendes des propriétés de pli. Pour cela, développez le Générateur de noms (Name Generator), sélectionnez les propriétés de pli, puis cliquez sur Générer (Generate). Une syntaxe apparaît dans la zone Nom du fichier (File Name) dans l'ordre dans lequel les propriétés de pli sont sélectionnées dans le Générateur de noms (Name Generator). Par exemple, si vous sélectionnez Nom du pli (Ply Name), Séquence du pli (Ply Sequence) et Orientation du pli (Ply Orientation) dans le Générateur de noms (Name Generator) de noms, la syntaxe sera &ply_name_&ply_sequence_&ply_orientation. Avec cette syntaxe, les fichiers peuvent être générés avec un nom semblable à ply_1_sequence_1_45_00_deg.
Pour savoir comment nommer les fichiers lorsque vous exportez des plis, consultez la section Exemple : affectation de nom aux fichiers de plis exportés ci-dessous.
*
Pour définir le format de dénomination par défaut, entrez un nom personnalisé ou une syntaxe utilisant des légendes de propriétés de pli dans l'option de configuration exported_ply_file_name.
Vous pouvez utiliser les légendes suivantes :
Légende
Valeur
&ply_name
Nom du pli
&ply_sequence
Séquence du pli
&ply_material
Matière du pli
&ply_orientation
Orientation du pli
*
Vous pouvez utiliser un préfixe ou un suffixe avec les légendes. Par exemple, vous pouvez générer des noms de fichier à l'aide de la syntaxe flat_pattern_&ply_name. L'exemple de sortie sera flat_pattern_ply_1.
6. Cliquez sur Exporter (Export). La boîte de dialogue Enregistrer une copie (Save a Copy) s'ouvre.
7. Ouvrez un répertoire pour enregistrer les fichiers exportés, puis cliquez sur OK (OK).
Exemple : affectation de nom aux fichiers de plis exportés
Le tableau suivant présente des exemples de valeurs de séquence et d'orientation pour quelques plis.
Nom du pli
Séquence
Orientation
PLY_1
Sequence.1
45.00
PLY_2
Sequence.1
60.00
CORE_1
Sequence.1
90.00
Vous pouvez exporter vos plis dans un même fichier dès lors que l'une des conditions suivantes est remplie :
La chaîne de caractères spécifiée pour le nom de fichier ne contient pas de légende.
La syntaxe spécifiée pour le nom de fichier contient des légendes, et la propriété de pli référencée par une légende a la même valeur pour les objets stratifiés.
Si vous exportez tous les plis de l'exemple dans le même fichier, la chaîne d'entrée pour le nom du fichier et le nom du fichier de sortie sont les suivants :
Chaîne d'entrée
Nom du fichier de sortie
flat_ply_drw
Le fichier est créé avec le nom flat_ply_drw, étant donné que la chaîne de caractères spécifiée pour le nom de fichier ne contient pas de légende.
&ply_name
Le fichier n'est pas créé car les noms de pli sont différents.
&ply_sequence
Le fichier est créé avec le nom sequence_1, étant donné que les séquences de pli sont identiques.
&ply_orientation
Le fichier n'est pas créé étant donné que les orientations de pli sont différentes.
&ply_name_&ply_sequence_&ply_orientation
Le fichier n'est pas créé étant donné que les noms et les orientations de pli sont différents.
Si vous exportez chaque pli de l'exemple dans un fichier distinct, la chaîne d'entrée pour le nom du fichier et les noms de fichier de sortie sont les suivants :
Chaîne d'entrée
Noms des fichiers de sortie
flat_ply_drw
Le nom du pli est ajouté en tant que suffixe pour créer des noms de fichier uniques.
flat_ply_drw_ply_1
flat_ply_drw_ply_2
flat_ply_drw_core_1
&ply_name
Des noms de fichier uniques sont créés sur la base des noms de pli.
ply_1
ply_2
core_1
&ply_sequence
Les séquences de pli sont identiques. Par conséquent, le nom du pli est ajouté en tant que suffixe pour créer des noms de fichier uniques.
sequence_1_ply_1
sequence_1_ply_2
sequence_1_core_1
&ply_orientation
Des noms de fichier uniques sont créés sur la base du nom et de l'orientation du pli.
45.00_deg_ply_1
60.00_deg_ply_2
90.00_deg_core_1
&ply_name_&ply_sequence_&ply_orientation
Des noms de fichier uniques sont créés sur la base de la syntaxe spécifiée.
ply_1_sequence_1_45.00_deg
ply_2_sequence_1_60.00_deg
core_1_sequence_1_90.00_deg