Conception composite > Options de configuration de la conception composite
Options de configuration de la conception composite
Pour définir les options de configuration de la conception composite, utilisez Fichier (File) > Options (Options) > Editeur de configuration (Configuration Editor).
Les options de configuration associées à la conception composite sont classées en plusieurs catégories :
Un astérisque, *, indique la valeur par défaut.
Matière composite
Utilisez l'option de configuration suivante pour définir l'unité par défaut des propriétés d'une matière composite.
cmpst_mtrl_angular_prms_unit
Spécifie l'unité par défaut des propriétés angulaires, telles que les angles des fibres constituantes, les angles d'avertissement et les angles limites de la matière composite lorsque vous créez une nouvelle matière ou ouvrez un fichier de matière existant.
deg*, model_units
deg* : lorsque vous créez une nouvelle matière, la valeur par défaut est le degré. Lorsque vous importez une matière existante, la valeur par défaut est l'unité spécifiée dans le fichier de matière.
model_units : lorsque vous créez une nouvelle matière, la valeur par défaut est dérivée du modèle. Lorsque vous importez une matière existante, l'unité spécifiée dans le fichier de matière est convertie pour correspondre à celle du modèle.
Paramètres de la stratégie de désignation
Utilisez les options de configuration suivantes pour définir les préfixes applicables pour les noms et les séquences des nouveaux objets stratifiés.
composite_def_core_name_prefix
Indique le préfixe appliqué au nom d'une nouvelle âme.
Core*, <text string>
Core* : crée des âmes dont le nom est constitué du préfixe Core et d'un numéro d'index incrémentiel (CORE_1, CORE_2, CORE_3, et ainsi de suite).
<text string> : attribue un nom aux âmes en se basant sur la chaîne de caractères spécifiée. Le numéro d'index est ajouté à la suite de la chaîne de caractères lorsque l'âme est générée.
composite_def_core_seq_prefix
Indique le préfixe appliqué à la séquence d'une nouvelle âme.
Sequence*, <text string>
Sequence* : crée des âmes dont la séquence est constituée du préfixe Sequence et d'un numéro d'index incrémentiel (Sequence.1, Sequence.2, Sequence.3, et ainsi de suite).
<text string> : attribue une séquence aux âmes en se basant sur la chaîne de caractères spécifiée. Le numéro d'index est ajouté à la suite de la chaîne de caractères lorsque l'âme est générée.
composite_def_ply_name_prefix
Indique le préfixe appliqué au nom d'un nouveau pli.
Ply*, <text string>
Ply* : crée des plis dont le nom est constitué du préfixe PLY et d'un numéro d'index incrémentiel (PLY_1, PLY_2, PLY_3, et ainsi de suite).
<text string> : attribue un nom aux plis en se basant sur la chaîne de caractères spécifiée. Le numéro d'index est ajouté à la suite de la chaîne de caractères lorsque le pli est généré.
composite_def_ply_seq_prefix
Indique le préfixe appliqué à la séquence d'un nouveau pli.
Sequence*, <text string>
Sequence* : crée des plis dont la séquence est constituée du préfixe Sequence et d'un numéro d'index incrémentiel (Sequence.1, Sequence.2, Sequence.3, et ainsi de suite).
<text string> : attribue une séquence aux plis en se basant sur la chaîne de caractères spécifiée. Le numéro d'index est ajouté à la suite de la chaîne de caractères lorsque le pli est généré.
Exportation de la mise à plat
Utilisez les options de configuration suivantes pour définir les paramètres d'exportation des mises à plat dans des fichiers DXF ou DWG. Les valeurs des options de configuration définissent les paramètres par défaut des options de la boîte de dialogue Configuration de l'exportation (Export Setup).
export_plies_to_dxf_dwg_files
Indique s'il convient d'exporter chaque pli dans un fichier distinct ou tous les plis dans le même fichier.
separate*, same
separate* : exporte chaque pli dans un fichier distinct.
same : exporte tous les plis dans le même fichier.
export_ply_area_text_to_dxf_dwg
Indique s'il convient d'exporter les informations textuelles sur la zone d'un pli.
yes*, no
yes* : exporte les informations textuelles.
no : n'exporte pas les informations textuelles.
export_ply_cog_text_to_dxf_dwg
Indique s'il convient d'exporter les informations textuelles sur le centre de gravité d'un pli.
yes*, no
yes* : exporte les informations textuelles.
no : n'exporte pas les informations textuelles.
export_ply_dir
Spécifie l'emplacement de stockage par défaut des fichiers de plis exportés.
<empty>*, <file path>
<empty>* : stocke les fichiers de plis exportés dans le répertoire de travail actuel.
<file path> : stocke les fichiers de plis exportés dans le répertoire spécifié.
export_ply_fiber_ang_to_dxf_dwg
Indique s'il convient d'exporter les angles des fibres constituantes d'un pli.
yes*, no
yes* : exporte les angles des fibres constituantes.
no : n'exporte pas les angles des fibres constituantes.
export_ply_fibers_to_dxf_dwg
Indique s'il convient d'exporter les fibres de chaîne et trame fixes d'un pli.
yes*, no
yes* : exporte les fibres de chaîne et trame fixes.
no : n'exporte pas les fibres de chaîne et trame fixes.
export_ply_file_format
Définit le type de fichier d'exportation par défaut préféré pour les plis exportés.
dxf*, dwg
dxf* : génère des fichiers DXF.
dwg : génère des fichiers DWG.
export_ply_rosette_to_dxf_dwg
Indique s'il convient d'exporter la rosette de référence d'un pli.
yes*, no
yes* : exporte la rosette.
no : n'exporte pas la rosette.
export_ply_seed_pnt_to_dxf_dwg
Spécifie s'il convient d'exporter le point amorce d'un pli.
yes*, no
yes* : exporte le point amorce.
no : n'exporte pas le point amorce.
export_ply_size_text_to_dxf_dwg
Spécifie s'il convient d'exporter les informations textuelles sur la largeur et la longueur d'un pli.
yes*, no
yes* : exporte la largeur et la longueur.
no : n'exporte pas la largeur et la longueur.
exported_ply_file_name
Spécifie le nom de fichier par défaut du fichier exporté. Lorsque vous exportez chaque pli dans un fichier distinct, le nom du pli est automatiquement ajouté en tant que suffixe.
Flat_ply_drw*, <text string>
Flat_ply_drw* : crée un fichier portant le nom Flat_ply_drw lorsque vous exportez tous les plis dans un même fichier. Crée des fichiers dont le nom est constitué du préfixe Flat_ply_drw et d'un numéro d'index incrémentiel (Flat_ply_drw_PLY_1, Flat_ply_drw_PLY_2, Flat_ply_drw_CORE_1 et ainsi de suite) lorsque vous exportez chaque pli dans un fichier distinct.
<text string> : crée un fichier avec des noms basés sur la syntaxe ou le nom personnalisé spécifiés. Un nom personnalisé peut contenir n'importe quelle chaîne de caractères. Une syntaxe se compose de légendes de paramètres de pli, tels que &ply_name, &ply_sequence, &ply_material ou encore &ply_orientation. Pour en savoir plus sur la création et l'utilisation d'une syntaxe pour les noms de fichier, consultez la rubrique Exporter la mise à plat.
plies_placement_in_dxf_dwg_file
Détermine le placement des plis lorsque plusieurs plis sont exportés dans un même fichier.
aligned*, offset, separate
aligned* : place les plis les uns sur les autres dans le même fichier. Vous obtenez un résultat de ce type :
offset : place les plis décalés les uns par rapport aux autres dans le même fichier. Vous obtenez un résultat de ce type :
separate : place les plis sur des feuilles distinctes dans le même fichier. Vous obtenez un résultat de ce type :