Schweißkonstruktion > Schweißen verwenden > Einführung in die Benutzeroberfläche für Schweißprozesse > Allgemeine Einführung: Welding Benutzeroberfläche

Allgemeine Einführung: Welding Benutzeroberfläche
Die Registerkarte Schweißen (Welding) besteht aus Befehlen, Registerkarten und Kontextmenüs. Klicken Sie auf der Registerkarte Modell (Model) auf Anwendungen (Applications) > Schweißen (Welding), um die Registerkarte Schweißen (Welding) zu öffnen.
Befehle
Ausblenden (Blank) – Blendet eine Schweißnaht aus und deaktiviert vorübergehend die Anzeige der Schweißnaht im Arbeitsfenster.
Einblenden (Unblank) – Blendet eine Schweißnaht wieder ein und aktiviert die Anzeige der Schweißnaht im Arbeitsfenster.
Schweißnahtmaterial (Weld Material) – Öffnet das Dialogfenster Schweißnahtmaterial (Weld Materials).
Prozess (Process) – Öffnet das Dialogfenster Schweißprozesse (Weld Processes).
<seg> Einstellungen (Preferences) – Öffnet das Dialogfenster Schweißnaht-Einstellungen (Weld Preferences).
Setup (Setup) > Schweißnahtnormen (Weld Standards) – Öffnet das Dialogfenster Schweißnahtnorm (Weld Standard).
Schweißnaht-Assistent (Weld Wizard) – Öffnet das Dialogfenster Schweißnahtdefinition (Weld Definition).
Kehlnaht (Fillet Weld) – Erzeugt eine Kehlnaht.
Fugennaht (Groove Weld) oder Stumpfnaht (Butt Weld) – Erzeugt eine Fugennaht (ANSI) bzw. Stumpfnaht (ISO), deren Typ Sie auf der Registerkarte auswählen können, die geöffnet wird, oder klicken Sie auf den Pfeil neben Fugennaht (Groove Weld) oder Stumpfnaht (Butt Weld), und wählen Sie einen der folgenden Befehle aus:
I-Fugennaht (Square Groove) oder I-Stumpfnaht (Square Butt) – Erzeugt eine I-Fugen- oder I-Stumpfnaht.
HV-Fugennaht (Bevel Groove) oder HV-Stumpfnaht (Bevel Butt) – Erzeugt eine HV-Fugen- oder HV-Stumpfnaht.
V-Fugennaht (V Groove) oder V-Stumpfnaht (V Butt) – Erzeugt eine V-Fugen- oder V-Stumpfnaht.
J-Fugennaht (J Groove) oder J-Stumpfnaht (J Butt) – Erzeugt eine J-Fugen- oder J-Stumpfnaht.
U-Fugennaht (U Groove) oder U-Stumpfnaht (U Butt) – Erzeugt eine U-Fugen- oder U-Stumpfnaht.
Halbe Bördelnaht (Flare Bevel Groove) oder HV-Bördelnaht (Flare Bevel Butt) – Erzeugt eine halbe Bördelnaht oder eine HV-Bördelnaht.
Bördelnaht (Flare V Groove) oder V-Bördelnaht (Flare V Butt) – Erzeugt eine Bördelnaht oder V-Bördelnaht.
HV-Stumpfnaht mit breiter Stegflanke (Bevel Butt With Broad Root Face) (nur ISO) – Erzeugt eine HV-Stumpfnaht mit breiter Stegflanke.
V-Stumpfnaht mit breiter Stegflanke (V Butt With Broad Root Face) (nur ISO) – Erzeugt eine V-Stumpfnaht mit breiter Stegflanke.
Kreisförmige Lochnaht/Schlitznaht (Plug/Slot Weld) – Erzeugt eine kreisförmige Lochnaht oder eine Schlitznaht.
Punktnaht (Spot Weld) – Erzeugt eine Punktnaht.
Kombinieren (Combine) – Kombiniert Schweißnähte, um verstärkte oder beidseitige Schweißnähte zu erzeugen.
Konvertieren (Convert) – Konvertiert die Darstellung der Schweißnahtgeometrie zwischen geometrielos, Fläche und Volumenkörper und die Darstellung der Nahtvorbereitungsgeometrie zwischen geometrielos und Volumenkörper.
Teilen (Uncombine) – Teilt eine Kombinationsnaht, die vor Creo Elements Pro 5.0 erzeugt wurde.
Informationen (Info) > Schweißen (Weld) – Zeigt Schweißinformationen an.
Kontextmenüs
Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf ein Schweißnaht-KE, um auf die Befehle im Kontextmenü zuzugreifen.
Konvertieren in (Convert to) – Konvertiert die Darstellung der Schweißnahtgeometrie in geometrielos, Fläche oder Volumenkörper und die Darstellung der Nahtvorbereitungsgeometrie in geometrielos und Volumenkörper.
Schweißnahtmaterial ändern (Change Weld Material) – Öffnet das Dialogfenster Schweißnahtmaterial-Auswahl (Weld Material Selection).
Prozess wechseln (Change Process) – Öffnet das Dialogfenster Prozessauswahl (Process Selection).
Kombinieren (Combine) – Kombiniert Schweißnähte, um verstärkte oder beidseitige Schweißnähte zu erzeugen.
Teilen (Uncombine) – Teilt eine Kombinationsnaht, die vor Creo Elements Pro 5.0 erzeugt wurde.