Schweißkonstruktion > Schweißen verwenden > Schweißnähte darstellen > Allgemeine Einführung: Schweißnähte anzeigen

Allgemeine Einführung: Schweißnähte anzeigen
Sie können die Darstellung von Schweißnaht-KEs im Arbeitsfenster, im Modellbaum, im Folienbaum und in anderen Anwendungen steuern. Wenn Sie im Schweißmodus arbeiten, können Sie verschiedene Optionen auswählen, um festzulegen, wie und wann Schweißnaht-KEs dargestellt werden.
In diesem Thema geht es um Folgendes:
KEs im Modellbaum anzeigen
Schweißnaht-KEs im Folienbaum anzeigen
Schweißnähte im Arbeitsfenster anzeigen
KEs im Modellbaum anzeigen
KEs in Baugruppen sind im Modellbaum standardmäßig nicht sichtbar. Sie müssen diese anzeigen.
Klicken Sie im Modellbaum auf > Baumfilter (Tree Filters). Das Dialogfenster Modellbaum-Elemente (Model Tree Items) wird geöffnet. Aktivieren Sie unter Anzeige (Display) das Kontrollkästchen KEs (Features). Der Modellbaum wird erweitert, so dass alle KEs einschließlich Schweißnaht-KEs angezeigt werden.
Schweißnaht-KEs im Folienbaum anzeigen
Stellen Sie für die Konfigurationsoption def_layers den Wert layer_weld_feat <layername> ein, um Schweißnaht-KEs im Folienbaum anzuzeigen. Alle Schweißnaht-KEs in die Folie übernommen.
Schweißnähte im Arbeitsfenster anzeigen
Standardmäßig werden Schweißnähte im Arbeitsfenster angezeigt. Sie können die Darstellung von Schweißnähten aus- und einschalten.
1. Klicken Sie auf Datei (File) > Optionen (Options). Das Dialogfenster Creo Parametric Optionen (Creo Parametric Options) wird geöffnet.
2. Klicken Sie in der Liste auf der linken Seite auf Elementdarstellung (Entity Display).
3. Aktivieren Sie unter Darstellungseinstellungen für Schweißnähte (Welds display settings) das Kontrollkästchen Schweißnähte anzeigen (Show welds), um Schweißnähte anzuzeigen, oder deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Schweißnähte anzeigen (Show welds), um die Darstellung der Schweißnähte im Arbeitsfenster auszublenden.
Wenn geometrielose Schweißnähte in anderen Anwendungen als Welding angezeigt werden oder wenn sie exportiert und in 2D- sowie 3D-Benutzeroberflächen wie IGES und STEP dargestellt werden, erscheinen sie als dicke Linien. Die geometrielose Schweißnahtlinie unterscheidet sich durch ihre Dicke von einer normalen Bezugskurve.