Warp > Transformierungsoperationen > Allgemeine Einführung: Benutzeroberfläche für Transformierungen

Allgemeine Einführung: Benutzeroberfläche für Transformierungen
Die Registerkarte Transformieren (Transform) besteht aus Befehlen, Registerkarten und Kontextmenüs. Klicken Sie auf Krümmen (Warp) > , um die Registerkarte Transformieren (Transform) zu öffnen.
Befehle
Sie können Verhalten für mehrere Kategorien gleichzeitig festlegen und mehrere Transformationen gleichzeitig ausführen.
Jack-Schaltflächen
– Zentriert den Jack im Auswahlbereich.
– Richtet den Jack in Richtungsebene aus.
Transformieren (Transform)
Auswahl (Selection) – Transformiert die ausgewählte Geometrie.
Jack – Transformiert den Jack.
Bewegen (Move)
Frei (Free) – Verschiebt die Geometrie frei in Bezug auf die Richtungsebene.
H/V (H/V) – Verschiebt die Geometrie horizontal oder vertikal in Bezug auf die Richtungsebene.
Senkrecht – Verschiebt die Geometrie senkrecht zur Richtungsebene.
Skalieren (Scale)
Gegenüber (Opposite) – Skaliert die Geometrie gleichmäßig in die Gegenrichtung der ausgewählten Ecke, Kante oder Seite.
Mitte (Alt+Umschalt) [Center (Alt+Shift)] – Skaliert die Geometrie gleichmäßig um die Mitte des Auswahlbereichs.
Registerkarten
Referenzen
Kollektor Geometrie (Geometry) – Legt den Volumenkörper oder die Gruppe von zu transformierenden Kurven, Sammelflächen oder Facetten fest.
Kontrollkästchen Urspr ausblenden (Hide Original) – Verbirgt die Geometrie des ursprünglichen Elements in der Krümmung.
Kontrollkästchen Urspr kopieren (Copy Original) – Kopiert das ursprüngliche Element in der Krümmung, nachdem Sie diese abgeschlossen haben. Dieser Befehl steht nicht für Volumenkörper zur Verfügung.
Kontrollkästchen Facettenvorschau (Facet Preview) – Zeigt eine Vorschau der gekrümmten Geometrie im KE an. Die Option Facettenvorschau (Facet Preview) ist nicht verfügbar, wenn die Auswahl ausschließlich aus Facetten und/oder Kurven besteht.
Schieberegler "Facettenvorschau" (Facet Preview) – Erhöht oder verringert die Qualität der Facettenvorschau.
Feld "Facettenvorschau" (Facet Preview) – Legt für die Facettenvorschauqualität einen Wert von 0 bis 100 fest.
Kollektor Richtung (Direction) – Zeigt das für die Krümmung ausgewählte Koordinatensystem oder die ausgewählte Referenzebene an.
Liste (List)
Liste "Krümmen (Warp)" – Enthält eine Liste der Krümmungsverfahren innerhalb des aktuellen Krümmungs-KE.
- Bewegt der Einfügepfeil an den Anfang der Liste.
- Bewegt die Einfügemarke um ein Element zurück.
- Bewegt die Einfügemarke um ein Element vor.
- Bewegt der Einfügepfeil an das Ende der Liste.
- Löscht den ausgewählten Krümmungsvorgang aus der Liste.
Optionen (Options)
Enthält die Skalierungs-, Verschiebungs- und Rotierungsoptionen. Wenn Sie auf der Registerkarte für Transformieren (Transform) die Einstellung Auswahl (Selection) wählen, werden die Optionen auf die ausgewählten Elemente angewendet. Wenn Sie die Einstellung Jack wählen, werden die Optionen auf den Jack angewendet.
Maßstab (Scale) – Zeigen Sie auf die Mitte einer Kante des Auswahlbereichs, und ziehen Sie an einem Pfeil, um in einer Dimension zu skalieren, ziehen Sie an der Mitte einer Kante des Auswahlbereichs, um in zwei Dimensionen zu skalieren, oder ziehen Sie an einer Ecke des Auswahlbereichs, um in drei Dimensionen zu skalieren.
Feld Von (From) und Bis (To) – Zeigt Referenzen zu Skalierungsaktionen an.
Feld Maßstab (Scale) – Legt einen Wert für die Skalierungsaktion fest.
Liste In Richtung auf (Toward) – Legt die Skalierung auf Gegenüber (Opposite) fest, um gleichmäßig in Gegenrichtung der ausgewählten Ecke, Kante oder Seite zu skalieren, oder auf Mitte (Center), um symmetrisch in Bezug auf die Mitte des Auswahlbereichs zu skalieren.
Bewegen (Move) – Wenn Auswahl (Selection) auf der Registerkarte ausgewählt ist, können Sie die ausgewählte Geometrie durch Ziehen des Hintergrunds oder des Jacks bewegen. Wenn Jack ausgewählt ist, ziehen Sie den Jack zum Verschieben.
Felder X, Y und Z – Damit legen Sie die Position in X-, Y- und Z-Richtung fest.
Kontrollkästchen Relativ (Relative) – Verschiebt den Jack relativ zum Auswahlbereich, ohne die Werte in den Feldern X, Y und Z zu ändern.
Rotieren (Rotate) – Wenn auf der Registerkarte Auswahl (Selection) ausgewählt ist, können Sie die ausgewählte Geometrie durch Ziehen der Jack-Handles rotieren. Wenn Jack ausgewählt ist, können Sie den Auswahlbereich durch Ziehen der Jack-Handles rotieren.
Feld Aktiver Handle (Active Handle) – Zeigt den Jack-Handle an, der um die Achse rotiert.
Feld Rotationsachse (Rotation axis) – Legt den Jack-Handle fest, um den der Jack rotiert.
Feld Winkel (Angle) –Legt den Rotationswinkel fest.
Eigenschaften (Properties)
Feld Name - Legt einen Namen für ein Krümmungs-KE fest.
– Zeigt ausführliche Informationen über die Komponente in einem Browser an.
Kontextmenüs
Klicken Sie mit der rechten Maustaste in das Arbeitsfenster, um auf die Befehle im Kontextmenü zuzugreifen.
Geometrie-Kollektor (Geometry Collector) – Aktiviert den Kollektor Geometrie (Geometry).
Richtungskollektor (Direction Collector) – Aktiviert den Kollektor Richtung (Direction).
Kollektor deaktivieren (Deactivate Collector) – Deaktiviert den aktuell ausgewählten Kollektor.
Löschen (Clear) – Entfernt Daten aus dem aktuell ausgewählten Kollektor.
Berandungstangenten verwenden (Use Boundary Tangents) – Sorgt für eine genauere Tangentialität an Berandungen.
Transformieren (Transform) – Aktiviert den Krümmungstyp "Transformieren" (Transform).
Krümmen (Warp) – Aktiviert den Krümmungstyp "Krümmen" (Warp).
Steuerkurve (Spine) – Aktiviert den Krümmungstyp "Steuerkurve" (Spine).
Dehnen (Stretch) – Aktiviert den Krümmungstyp "Dehnen" (Stretch).
Biegen (Bend) – Aktiviert den Krümmungstyp "Biegen" (Bend).
Verdrehen (Twist) – Aktiviert den Krümmungstyp "Verdrehen" (Twist).
Formen (Sculpt) – Aktiviert den Krümmungstyp "Formen" (Sculpt).
Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Jack, um auf die Befehle im Kontextmenü zuzugreifen.
Jack zentrieren (Center Jack) – Zentriert den Jack im Auswahlbereich.
Jack ausrichten (Align Jack) – Richtet den Jack in Richtungsebene aus.
Auswahl transformieren (Transform Selection) – Wendet Verschieben-Operationen auf die ausgewählte Geometrie an.
Jack transformieren (Transform Jack) – Wendet Verschieben-Operationen auf den Jack an.