Warp > Transformierungsoperationen > So skalieren Sie eine Geometrie

So skalieren Sie eine Geometrie
1. Klicken Sie auf Krümmen (Warp) > , um die Registerkarte Transformieren (Transform) zu öffnen und den Auswahlbereich "Transformation" anzuzeigen.
Ziehen Sie eine Ecke des Auswahlbereichs, um über der gegenüberliegenden Ecke eine dreidimensionale Skalierung zu erzeugen.
Ziehen Sie bei gedrückter UMSCHALT- und ALT-Taste eine beliebige Ecke des Auswahlbereichs für dreidimensionale Skalierung. Diese Skalierung ist einheitlich über der Auswahlbereich-Mitte.
Bewegen Sie den Zeiger über eine beliebige Kante, um die Pfeile und Kanten-Handles für die zweidimensionale oder eindimensionale Skalierung anzuzeigen. Ziehen Sie den quadratischen Kanten-Handle, um über der gegenüberliegenden Kante eine zweidimensionale Skalierung zu erzeugen.
Klicken Sie einen Kanten-Handle an und ziehen Sie bei gedrückter UMSCHALT- und ALT-Taste eine beliebige Kante für zweidimensionale Skalierung. Diese Skalierung ist einheitlich über der Mittenachse.
Bewegen Sie den Zeiger über eine Kante, um die Pfeile anzuzeigen, und ziehen Sie einen Kantenpfeil, um eine eindimensionale Skalierung relativ zur gegenüberliegenden Kante zu erzeugen
Klicken Sie einen Kantenpfeil an und ziehen Sie bei gedrückter UMSCHALT- und ALT-Taste einen Kantenpfeil, um eine eindimensionale Skalierung relativ zur Mitte zu erzeugen.
Zur feineren Steuerung wählen Sie einen Kanten-Handle, einen Eckenpfeil oder den Kantenpfeil, um den Skalierungstyp zu bestimmen. Klicken Sie auf die Registerkarte Optionen (Options) unter Skalieren (Scale), und legen Sie die folgenden Parameter fest:
die Elemente Von (From) und Bis (To) an, die als Referenzen zur Skalierung der Geometrie gewählt werden.
Geben Sie einen Wert für die Skalierung der Geometrie in das Feld Skalieren (Scale) ein. Markieren Sie, falls erforderlich, das Kontrollkästchen Skalieren (Scale), damit dieser Wert außerhalb des Krümmungs-KE verfügbar wird.
Wählen Sie Mitte (Center) oder Gegenüber (Opposite) aus der Liste In Richtung auf (Toward), um die Skalierung gleichmäßig um die Mitte des Auswahlbereichs zu erzeugen oder gegenüber der ausgewählten Ecke, Kante oder Fläche.
2. Wählen Sie eine beliebige Krümmungsoperation aus, um die aktuelle Krümmungsoperation abzuschließen, oder klicken Sie auf , um das Krümmungs-KE abzuschließen.