Warp > Transformierungsoperationen > So rotieren Sie eine Geometrie

So rotieren Sie eine Geometrie
1. Klicken Sie auf Krümmen (Warp) > , um die Registerkarte Transformieren (Transform) zu öffnen und den Auswahlbereich "Transformation" anzuzeigen.
2. Klicken Sie auf , um das Jack im Auswahlbereich zu zentrieren, oder klicken Sie auf , um das Jack in der Richtungsebene auszurichten.

* Die Orientierung der Rotation ändert sich je nachdem, welche Referenz ausgewählt ist. Der Mittelpunkt der Rotation wird durch die Jack-Position bestimmt.
3. Klicken Sie die Handles an den Enden des Jack an und ziehen Sie sie, um die Geometrie zu rotieren. Der Auswahlbereich und das Jack werden zusammen mit der Geometrie um die Rotationsachse rotiert. Halten Sie beim Rotieren der Geometrie die UMSCHALTTASTE gedrückt, um die Rotation in 15-Grad-Inkrementen durchzuführen.

Um das Jack an einer anderen Rotationsachse einzurasten, halten Sie die UMSCHALTTASTE gedrückt, während Sie das Jack zum Zielobjekt ziehen. Sie können das Jack auch an externen Geometrien einrasten und das transformierte Objekt um eine externe Geometrie rotieren.
Zur feineren Steuerung klicken Sie auf die Handles am Ende des Jacks und klicken auf Optionen (Options).
4. Legen Sie auf der Registerkarte Optionen (Options) die folgenden Parameter fest:
Wählen Sie unter Aktiver Handle (Active handle) einen Handle und eine Rotationsachse (Rotation axis).
Geben Sie im Feld Winkel (Angle) einen Wert für den Rotationswinkel ein.

Die Optionen für Rotieren (Rotate) werden nur dann angezeigt, wenn der Rotations-Auswahlbereich im Arbeitsfenster aktiv ist.
5. Um den Rotationsmittelpunkt zu ändern, wählen Sie im Feld Transformieren (Transform) den Wert Jack aus. Klicken Sie auf eine beliebige Stelle des Jacks, jedoch nicht auf die End-Handles, und ziehen Sie das Jack an eine neue Position, oder klicken Sie auf die Registerkarte Optionen (Options), um die X-, Y- und Z-Koordinatenwerte für die Bewegung des Jacks anzugeben.
6. Klicken Sie auf , um das Jack zu zentrieren, oder klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie Jack zentrieren (Center Jack).
Die Orientierung der Rotation ändert sich je nachdem, welche Referenz ausgewählt ist. Der Mittelpunkt der Rotation wird durch die Jack-Position bestimmt.
7. Wählen Sie eine beliebige Krümmungsoperation, um die aktuelle Krümmungsoperation abzuschließen, oder klicken Sie auf , um das Krümmungs-KE abzuschließen.