Creo Interactive Surface Design (Style) > Flächen > Flächen mit dem Flächeneditierungswerkzeug editieren > So editieren Sie Flächen mit Mehrfachauflösung

So editieren Sie Flächen mit Mehrfachauflösung
Die Bearbeitung mit Mehrfachauflösung ermöglicht Ihnen das Editieren derselben Fläche unter Verwendung eines gröberen Netzes für größere Änderungen und eines feineren Netzes für kleinere Änderungen. Zum Editieren in verschiedenen Auflösungen empfiehlt es sich, zu Beginn der Bearbeitung so viele Reihen und Spalten hinzuzufügen, wie für die Änderungen voraussichtlich notwendig sind, und die Reihen und Spalten des Netzes dann nach Bedarf zu aktivieren bzw. zu deaktivieren.
1. Wählen Sie die Befehlsfolge Style (Style) > Fläche editieren (Surface Edit). Die Registerkarte Fläche editieren (Surface Edit) wird geöffnet.
2. Wählen Sie eine Fläche zur Bearbeitung aus, und passen Sie die Netzdichte wie in So bearbeiten Sie eine Fläche durch Bearbeitung von Steuerpunkten beschrieben an.

* Wenn Sie nach der Änderung der Netzpunkte die Werte für Max Zeilen (Max Rows) oder Spalten (Columns) ändern, wird das Dialogfenster Fläche editieren: Zeile/Spalte (Surface Edit Row/Column) geöffnet. Klicken Sie auf Neu einpassen (Refit), um die Anzahl der Reihen oder Spalten zu ändern und alle vorhergehenden Operationen neu einzupassen. Auf diese Weise werden alle vorhergehenden Operationen entsprechende der neuen Anzahl an Reihen oder Spalten angepasst. Klicken Sie auf Löschen (Delete), um die Anzahl der Reihen oder Spalten zu ändern und alle vorhergehenden Operationen zu löschen. Klicken Sie auf Abbrechen (Cancel), um die bestehende Netzgröße beizubehalten.
3. Sie können Reihen oder Spalten hinzufügen, um ein feineres Steuernetz für die Flächenbearbeitung zu erhalten.
Sie können auch mit der rechten Maustaste auf die Fläche klicken und Zeile hinzufügen (Add Row) oder Spalte hinzufügen (Add Column) wählen, um dem Flächennetz eine Reihe bzw. Spalte hinzuzufügen. Fügen Sie solange Reihen und Spalten hinzu, bis das Netz die Dichte erreicht, die Sie für die Bearbeitung benötigen.
4. Sie können mit einem dünneren Netz arbeiten, indem Sie einige Reihen und Spalten deaktivieren. Wenn Sie Reihen und Spalten deaktivieren, stehen diese zeitweilig nicht zur Bearbeitung zur Verfügung. Falls erforderlich, können Sie diese Reihen und Spalten jedoch ändern.
Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine Reihe oder Spalte, und wählen Sie Zeile deaktivieren (Deactivate Row) oder Spalte deaktivieren (Deactivate Column), um die Reihe oder Spalte zu deaktivieren.
Wenn Reihen oder Spalten deaktiviert sind, können Sie mit der rechten Maustaste auf die Fläche klicken und Alle aktivieren (Activate All) wählen, um die Reihen und Spalten zu aktivieren.
Sie können auch mit einem dünneren Netz arbeiten, indem Sie einige Reihen und Spalten löschen. Auf diese Weise werden diese Reihen und Spalten jedoch endgültig entfernt, was sich auf zuvor vorgenommene Bearbeitungen auswirken kann.
Wenn Sie eine Reihe oder Spalte entfernen möchten, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine Reihe oder Spalte, und wählen Sie Reihe entfernen (Remove Row) oder Spalte entfernen (Remove Column).

* Wenn Sie nach der Änderung der Netzpunkte Reihen oder Spalten entfernen, wird das Dialogfenster Fläche editieren: Reihe/Spalte (Surface Edit Row/Column) geöffnet. Klicken Sie auf Neu einpassen (Refit), um die Reihen und Spalten zu entfernen und alle vorhergehenden Operationen neu einzupassen, d.h. alle vorhergehenden Operationen entsprechend der neuen Anzahl an Reihen und Spalten anzupassen. Klicken Sie auf Löschen (Delete), um die Reihen oder Spalten zu entfernen und alle vorhergehenden Operationen zu löschen. Klicken Sie auf Abbrechen (Cancel), um die Reihen und Spalten nicht zu entfernen.
5. Wählen Sie einen oder mehrere Punkte aus. Halten Sie die STRG-Taste gedrückt, um mehrere Punkte auszuwählen. Halten Sie ggf. die STRG-Taste gedrückt, und klicken Sie auf die Leiste einer Reihe oder Spalte, um alle Punkte in der Reihe bzw. Spalte auszuwählen. Ziehen Sie den Auswahlsatz, um die Fläche zu ändern.
6. Klicken Sie auf .