Creo Interactive Surface Design (Style) > Flächen > Flächen mit dem Flächeneditierungswerkzeug editieren > So richten Sie Berandungen aus während Sie Flächen bearbeiten

So richten Sie Berandungen aus während Sie Flächen bearbeiten
1. Wählen Sie die Befehlsfolge Style (Style) > Fläche editieren (Surface Edit). Die Registerkarte Fläche editieren (Surface Edit) wird geöffnet.
2. Wählen Sie die zu editierende Fläche aus.
3. Passen Sie die Netzdichte mithilfe der Felder Max Zeilen (Max Rows) und Spalten (Columns) an.
4. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Berandung des Netzes, das an einem Nachbarn ausgerichtet werden soll, und wählen Sie Keine beibehalten (Preserve None), oder klicken Sie mit der rechten Maustaste in das Arbeitsfenster, und wählen Sie im Kontextmenü den Befehl Alle Berandungen löschen (Clear All Boundaries).
5. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Netzberandung, und wählen Sie einen Ausrichtungsbefehl.
6. Klicken Sie auf die Registerkarte Ausrichten (Align).
7. Klicken Sie auf den Kollektor Nachbar (Neighbor), und wählen Sie mithilfe einer der folgenden Operationen eine Referenz aus:
Wählen Sie die Kante der angrenzenden Fläche aus.
Klicken Sie auf Details. Das Dialogfenster Kette (Chain) wird geöffnet, in dem Sie eine oder mehrere Kante(n) zur Definition einer Kette auswählen können.
8. Zum Trimmen der ausgerichteten Kante, ziehen Sie die Handles, oder doppelklicken Sie auf einen Endpunktwert im Arbeitsfenster, und geben Sie einen neuen Wert ein.
9. Klicken Sie auf den Flächen-Kollektor Seite (Side), um in folgenden Fällen eine Referenz hinzuzufügen:
Eine zweiseitige Kante als Nachbar für eine tangentenstetige oder krümmungsstetige Ausrichtung – Wählen Sie die Elternfläche aus.
Eine Normalenposition ausrichten (Align Normal Position)-Operation – Wählen Sie eine Referenzebene zur Definition der Normalenrichtung aus.
Align Normal (Normale ausrichten)-Operation – Wählen Sie eine Ebene oder Fläche als Referenz, die zur gewählten Kante oder Kurve auf Fläche gehört, um die Nachbarreferenz zu definieren.
10. Klicken Sie mit der rechten Maustaste in das Arbeitsfenster, und wählen Sie im Kontextmenü den Befehl Kollektor deaktivieren (Deactivate Collector).
11. Zur näheren Definition der Ausrichtung führen Sie eine der folgenden Operationen durch:
Um die Richtung der Tangente oder Krümmung umzukehren, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die ausgerichtete Berandung und wählen im Kontextmenü den Befehl Umkehren (Flip). Dieser Befehl ist für eine Operation des Typs Normale ausrichten (Align Normal) nicht verfügbar.
Um Start- und Endpunkt der Ausrichtungsberandung zu vertauschen, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Berandung und wählen im Kontextmenü den Befehl Enden austauschen (Swap Ends). Dieser Befehl ist für eine Operation des Typs Normale ausrichten (Align Normal) nicht verfügbar.
12. Zum Beenden des Ausrichtungsvorgangs führen Sie eine der folgenden Operationen durch:
Klicken Sie mit der mittleren Maustaste im Arbeitsfenster.
Klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie den Befehl Ausrichten abschließen (Complete Align).
13. Klicken Sie auf .