Creo Interactive Surface Design (Style) > Flächen > Flächen mit dem Flächeneditierungswerkzeug editieren > So bearbeiten Sie eine Flächenform durch Verschieben von Knoten

So bearbeiten Sie eine Flächenform durch Verschieben von Knoten
1. Wählen Sie die Befehlsfolge Style (Style) > Fläche editieren (Surface Edit). Die Registerkarte Fläche editieren (Surface Edit) wird geöffnet.
2. Klicken Sie auf Optionen (Options).
3. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Spezialoptionen (Advanced Options). Auf der Registerkarte Fläche editieren (Surface Edit) wird angezeigt.
4. Klicken Sie auf . Die Knoten werden angezeigt.
5. Führen Sie eine der folgenden Operationen aus, um die Anzahl der Knoten anzupassen:
Ändern Sie die Werte in den Feldern Max Zeilen (Max Rows) und Spalten (Columns), um Knoten im selben Abstand zu erzeugen.
Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Fläche, und wählen Sie aus dem Kontextmenü Zeile hinzufügen (Add Row) oder Spalte hinzufügen (Add Column), um an der ausgewählten Position einen Knoten hinzuzufügen.
Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf einen Knoten, und wählen Sie aus dem Kontextmenü Reihe entfernen (Remove Row) oder Spalte entfernen (Remove Column).

* Sie können einen Knoten auch deaktivieren ohne ihn zu löschen. Führen Sie eine der folgenden Operationen aus:
Wählen Sie den Knoten aus.
Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf einen Knoten, und wählen Sie im Kontextmenü die Option Deaktivieren (Deactivate).
* Deaktivierte Knoten werden grün dargestellt.
6. Bewegen Sie den Mauszeiger über einen zu verschiebenden Knoten.
7. Halten Sie die ALT+UMSCHALTTASTE gedrückt, und ziehen Sie den Knoten an eine neue Position.
8. Klicken Sie auf .