Scan-Tools > Flächen- und Kurvenmanipulation > Flächen ändern > So ändern Sie Flächen mit Hilfe des Kontrollpolyeders

So ändern Sie Flächen mit Hilfe des Kontrollpolyeders
1. Klicken Sie in den Scan-Werkzeugen auf Editieren (Edit) > Ändern (Modify).
2. Wählen Sie die zu bearbeitende Splinefläche. Das Dialogfenster Fläche ändern (Modify Surface) wird geöffnet.
3. Klicken Sie auf .
4. Definieren Sie die Bewegungsebene. Wählen Sie Dynamische Ebene (Dynamic Plane), Definierte Ebene (Defined Plane) oder Ursprüngliche Ebene (Original Plane).
5. Legen Sie die Richtung für das Verformen der Fläche fest. Sie können die Fläche in eine oder zwei Richtungen verformen. Für zwei Richtungen können Sie eine Kombination aus zwei Optionen verwenden. Wählen Sie Erste Richtung (First Direction), Zweite Richtung (Second Direction) oder Senkrechte Richtung (Normal Direction).
6. Sie können nun einen Punkt wählen und diesen an die neue Position ziehen.
7. Klicken Sie wahlweise auf Bereich (Region), um den Bewegungsbereich des Polyeders zu definieren.
8. Oder klicken Sie auf Diagnose (Diagnostics), um die dynamische Anzeige der ausgewählten Analysen zu aktivieren.
9. Sie können auch auf Randbedingungen (Boundaries Constraints) klicken, um Randbedingungen festzulegen.
10. Um Schieberegler zu verwenden, wählen Sie einen Ziehpunkt aus, klicken auf Schieberegler (Sliders) und verschieben die Schieberegler in die gewünschte Richtung.
11. Klicken Sie auf OK (OK), um die Operation abzuschließen.