Scan-Tools > Scan Tools verwenden > Allgemeine Einführung: Funktionen von Scan-Werkzeugen

Allgemeine Einführung: Funktionen von Scan-Werkzeugen
Scan-Werkzeuge ermöglichen Ihnen das Transformieren von importierten Flächen, Sammelflächen, Triangulationsdaten oder Rohdaten in fertigungstaugliche Modelle.
Mit Scan-Werkzeugen können Sie die folgenden Aufgaben ausführen:
Rohdaten importieren, erzeugen und filtern
Geometrien importieren, einschließlich Kurven, Flächen und facettierte Daten
Kurven und Flächen erzeugen und ändern

* Sie können Scan-Werkzeuge zusätzlich zu den standardmäßigen Werkzeugen zum Umdefinieren von Import-KEs verwenden, um Import-KEs in Creo Parametric umzudefinieren.
Empfohlene Verwendung
Die Anwendung Style ist zwar die empfohlene Umgebung für parametrische Styling-Operationen, die Verwendung der Scan-Werkzeuge wird jedoch für das Erzeugen von Formen aus nicht parametrischen Daten (z.B. Rohdaten und importierte Geometrie) empfohlen.
Scan-Werkzeugobjekte
In Scan-Werkzeugen arbeiten Sie mit Sammelflächen, Flächen, Kurven und Rohdaten. Sie können nur eine begrenzte Anzahl von nicht-analytischen Geometrien ändern. Darüber hinaus können Sie vorhandene Kurven oder Flächen mit Scan-Werkzeugen kopieren und in editierbare Elemente umwandeln. Wenn Sie z.B. einen Zylinder ändern möchten, müssen Sie diesen zunächst über die Befehlsfolge Geometrie (Geometry) > Fläche (Surface) > Von Fläche (From Surface) in eine Spline-Fläche umwandeln.