Scan-Tools > Flächen- und Kurvenmanipulation > Kurven ändern > So aktivieren Sie dynamische Diagnosen

So aktivieren Sie dynamische Diagnosen
Beim Ändern der Geometrie können Sie die dynamische Anzeige von Analysen und Diagnosewerkzeugen aktivieren oder deaktivieren. Die dynamische Anzeige wird entsprechend angepasst, wenn Sie die Geometrie ändern.
Die folgenden Diagnoseoptionen sind im Abschnitt Diagnose (Diagnostics) des Dialogfensters Kurve ändern (Modify Curve) verfügbar:
Krümmung (Curvature)
Radius
Tangenten (Tangents)
Interpolationspunkte
Abweichung (Deviation)
Referenzpunkte (Reference Points)
Über die Registerkarte Analyse (Analysis) können Sie auf weitere Analysewerkzeuge zugreifen.
1. Klicken Sie in den Scan-Werkzeugen auf Editieren (Edit) > Ändern (Modify).
2. Wählen Sie eine Kurve. Das Dialogfenster Kurve ändern (Modify Curve) wird geöffnet.
3. Klicken Sie im Dialogfenster Kurve ändern (Modify Curve) auf Diagnose (Diagnostics). Im Dialogfenster wird der Abschnitt Diagnose (Diagnostics) geöffnet.
4. Wählen Sie in der Liste eine Analyse aus, und klicken Sie auf die Anzeigeschaltfläche, um die Analyse anzuzeigen.
5. Für die Analyse Krümmung (Curvature) müssen Sie zunächst eine Referenz wählen. Wählen Sie die erforderliche Referenz. Klicken Sie auf die Anzeigeschaltfläche, um die Anzeige einzuschalten und neben der Analyse in der Liste anzuzeigen.
6. Um eine Analyse auszublenden, wählen Sie sie in der Liste aus, und klicken Sie auf die Anzeigeschaltfläche, bis neben der Analyse in der Liste angezeigt wird.
7. Um Einstellungen für eine bestimmte Analyse zu ändern, wählen Sie eine Analyse aus der Liste und klicken auf Einstellungen (Settings). Im Dialogfenster Darstellungseinstellungen (Display Settings)können Sie Parameter für die ausgewählte Analyse festlegen.