Scan-Tools > Flächen- und Kurvenmanipulation > Flächen ändern > So legen Sie Randbedingungen für Flächenänderungen fest

So legen Sie Randbedingungen für Flächenänderungen fest
Sie können für jede Flächenberandung Randbedingungen definieren.
1. Klicken Sie in den Scan-Werkzeugen auf Editieren (Edit) > Ändern (Modify).
2. Wählen Sie eine Splinefläche aus. Das Dialogfenster Fläche ändern (Modify Surface) wird geöffnet.
3. Klicken Sie im Dialogfenster Fläche ändern (Modify Surface) auf Berandungsbedingungen (Boundaries Constraints).
4. Wählen Sie unter Bedingungen (Constraints) eine Berandung aus der Liste aus. Die ausgewählte Berandung wird rot hervorgehoben.
5. Wählen Sie in der Liste eine Randbedingung aus, die Sie der ausgewählten Berandung zuweisen möchten. Die folgenden Optionen stehen zur Verfügung:
Frei (Free)– Keine Bedingungen.
Position – Die Berandung wird an der aktuellen Position gehalten.
Tangential (Tangent) – Definiert eine Tangentialität zwischen der Berandung und der Referenzfläche. Sie können lediglich einseitige Kanten als Referenzberandung angeben.
Krümmung (Curvature) – Definiert eine G2-Stetigkeit und Tangentialität zwischen der Berandung und der Referenzfläche. Sie können lediglich einseitige Kanten als Referenzberandung angeben.
Senkrecht (Normal) – Scan Tools richtet die Berandung so an der ausgewählten Ebene aus, dass Senkrechten entlang dieser Berandung parallel zur Ebene stehen.
6. Zum Einstellen der Bedingungen klicken Sie auf den Pfeil.
7. Wählen Sie eine Bedingung im Menü BEDINGUNGEN (CONDITIONS), und klicken Sie auf Fertig (Done):
Raster lassen (KeepGrid) – Richtet die Fläche an den vorhandenen Rasterlinien aus, ohne neue Rasterlinien hinzuzufügen.
Innerhalb Tol (WithinTol) – Richtet die Fläche an der Referenzberandung aus, so dass die Abweichung innerhalb der Teilegenauigkeit liegt. Beim Ausrichten der Fläche fügt Scan Tools Rasterlinien hinzu, bis die Ausrichtung und die Tangentialität innerhalb der Toleranz liegen.
8. Klicken Sie auf .