Scan-Tools > Flächen- und Kurvenmanipulation > Kurven ändern > So ändern Sie Kurven mit Hilfe von Style-Punkten

So ändern Sie Kurven mit Hilfe von Style-Punkten
1. Klicken Sie in den Scan-Werkzeugen auf Editieren (Edit) > Ändern (Modify).
2. Wählen Sie eine zu ändernde Kurve. Das Dialogfenster Kurve ändern (Modify Curve) wird geöffnet.
3. Klicken Sie auf .
4. Bevor Sie Punkte verschieben, können Sie Style-Punkte auf der Kurve umdefinieren. Wählen Sie unter Stylepunkte (Style Points) eine der folgenden Operationen:
Bewegen (Move)– Verschiebt die Kurve, indem die Interpolationspunkte auf der Kurve verschoben werden.
Hinzufügen (Add) – Fügt der Kurve durch Auswahl von Punkten auf der Kurve Stylepunkte hinzu.
Löschen (Delete) – Löscht Stylepunkte durch Auswahl von Punkten von der Kurve.
Neu verteilen (Redistribute) – Verteilt Stylepunkte gemäß der Kurvenkrümmung neu. Bereiche mit größerer Krümmung weisen eine dichtere Punktverteilung auf.
5. Wählen Sie einen Punkt auf der Kurve, und ziehen Sie diesen Punkt.
6. Klicken Sie wahlweise auf Bereich (Region), um den Bewegungsbereich des Polyeders zu definieren.
7. Oder klicken Sie auf Diagnose (Diagnostics), um die dynamische Anzeige der ausgewählten Analysen zu aktivieren.
8. Sie können auch auf Bedingungen (Constraints) klicken, um Randbedingungen festzulegen.
9. Um Schieberegler zu verwenden, wählen Sie einen Ziehpunkt aus, klicken auf Schieberegler (Sliders) und verschieben die Schieberegler in die gewünschte Richtung.
10. Klicken Sie auf OK (OK), um die Operation abzuschließen.