Scan-Tools > Flächen- und Kurvenmanipulation > Kurven ändern > So legen Sie Endbedingungen für Kurven fest

So legen Sie Endbedingungen für Kurven fest
Bei Bedarf können Sie Randbedingungen für jedes Kurvenende definieren.
1. Klicken Sie in den Scan-Werkzeugen auf Editieren (Edit) > Ändern (Modify).
2. Wählen Sie eine Kurve. Das Dialogfenster Kurve ändern (Modify Curve) wird geöffnet.
3. Klicken Sie im Dialogfenster Kurve ändern (Modify Curve) auf Bedingungen (Constraints).
4. Wählen Sie unter Bedingungen (Constraints) die Option Erstes Ende (First End) oder Zweites Ende (Second End). Das gewählte Ende wird hervorgehoben.
5. Wählen Sie in der Liste eine Randbedingung aus, die Sie zuweisen möchten. Wählen Sie eine der folgenden Optionen im Dialogfenster Kurve ändern (Modify Curve) aus:
Frei (Free)– Keine Bedingungen.
Position – Das Ende wird an der aktuellen Position gehalten.
Tangential (Tangent) – Richtet das Ende tangential zu einer Referenz ein. Sie können lediglich einseitige Kanten als Referenzberandung angeben.
Krümmung (Curvature) – Richtet eine G2-Stetigkeit und Tangentialität zwischen der Kurve und der Referenz ein. Sie können lediglich einseitige Kanten als Referenzberandung angeben.
Senkrecht (Normal) – Scan Tools richtet die Berandung so an der ausgewählten Ebene aus, dass Senkrechten entlang dieser Berandung parallel zur Ebene stehen.
6. Bei Bedarf können Sie eine Referenz für die Randbedingung auswählen. Andernfalls behält Scan Tools den aktuellen Status bei.